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Gastronomia

Sagratto Café Bar lança Menu Executivo com entrada, principal e sobremesa

Arroz de pernil é um dos pratos - Foto | Divulgação

Sagratto Café Bar, na Colina Sagrada do Bonfim, em Salvador, acaba de lançar seu novo Menu Executivo, disponível de quarta a sábado, com Entrada, Prato Principal e Sobremesa por apenas R$ 69. A proposta é unir sabor, criatividade e bom custo-benefício em um cardápio assinado pelo chef Victor Bebé, com releituras contemporâneas e ingredientes que valorizam a gastronomia local.

Entre as Entradas, os destaques são o Crostini de Pernil, servido com aioli cremoso, barbecue artesanal e picles de pimenta doce, e o refrescante Ceviche de Banana da Terra, marinado com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e espuma de pimenta doce.

Nos Pratos Principais, o menu oferece opções como o Arroz de Pernil, cremoso e gratinado com parmesão, aioli e paçoca de carne seca crocante; a Tagliata do Chef, com filé mignon sobre mousseline de batata e molho demi-glace; e o Espaguete Asiático, com frango teriyaki, gengibre fresco e toque de gergelim tostado.

Para finalizar, as Sobremesas incluem o clássico Crème Brûlée de Doce de Leite com Amburana e o leve Mousse com Frutas Frescas e Sorvete de Frutas Vermelhas.

Mês dos Pais

Além do Executivo, até o final de agosto, o Sagratto convida pais e filhos para viverem momentos de afeto e sabor com a experiência do Café da Manhã Regional para três pessoas. A proposta foi pensada pelo chef da casa, como forma de homenagear a memória e a influência do pai, com quem aprendeu desde cedo o valor da comida compartilhada.

O cardápio especial traz clássicos da culinária nordestina com o toque do Sagratto: pão na chapa francês com aioli e manteiga de limão, aipim cozido, cuscuz amanteigado, bolo do dia, queijo coalho grelhado, ovos fritos ou mexidos, porção de frutas da estação e café coado. Além disso, o trio pode escolher uma proteína entre ensopado de moela, carne guisada ou charque acebolada, receitas que resgatam a cozinha afetiva que marcou a infância do chef. A novidade é servida às sextas, sábado e domingos, das 8h às 11h. 

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