Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Sagratto Café Bar lança Menu Executivo com entrada, principal e sobremesa

Arroz de pernil é um dos pratos - Foto | Divulgação

Sagratto Café Bar, na Colina Sagrada do Bonfim, em Salvador, acaba de lançar seu novo Menu Executivo, disponível de quarta a sábado, com Entrada, Prato Principal e Sobremesa por apenas R$ 69. A proposta é unir sabor, criatividade e bom custo-benefício em um cardápio assinado pelo chef Victor Bebé, com releituras contemporâneas e ingredientes que valorizam a gastronomia local.

Entre as Entradas, os destaques são o Crostini de Pernil, servido com aioli cremoso, barbecue artesanal e picles de pimenta doce, e o refrescante Ceviche de Banana da Terra, marinado com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e espuma de pimenta doce.

Nos Pratos Principais, o menu oferece opções como o Arroz de Pernil, cremoso e gratinado com parmesão, aioli e paçoca de carne seca crocante; a Tagliata do Chef, com filé mignon sobre mousseline de batata e molho demi-glace; e o Espaguete Asiático, com frango teriyaki, gengibre fresco e toque de gergelim tostado.

Para finalizar, as Sobremesas incluem o clássico Crème Brûlée de Doce de Leite com Amburana e o leve Mousse com Frutas Frescas e Sorvete de Frutas Vermelhas.

Mês dos Pais

Além do Executivo, até o final de agosto, o Sagratto convida pais e filhos para viverem momentos de afeto e sabor com a experiência do Café da Manhã Regional para três pessoas. A proposta foi pensada pelo chef da casa, como forma de homenagear a memória e a influência do pai, com quem aprendeu desde cedo o valor da comida compartilhada.

O cardápio especial traz clássicos da culinária nordestina com o toque do Sagratto: pão na chapa francês com aioli e manteiga de limão, aipim cozido, cuscuz amanteigado, bolo do dia, queijo coalho grelhado, ovos fritos ou mexidos, porção de frutas da estação e café coado. Além disso, o trio pode escolher uma proteína entre ensopado de moela, carne guisada ou charque acebolada, receitas que resgatam a cozinha afetiva que marcou a infância do chef. A novidade é servida às sextas, sábado e domingos, das 8h às 11h. 

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Música

A edição de 25 de outubro da JAM no MAM vai celebrar a arte e o legado de Milton Nascimento, que faz aniversário no...

Música

A Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta neste domingo, 26 de outubro, às 11h, um concerto gratuito no Santuário Nossa Senhora de Fátima, localizado no Colégio Antônio Vieira, no Garcia. Sob a...

Gente

Entre os dias 22 e 26 de outubro, o Resid Club & Hotels, clube privado que oferece a seus membros vivências de luxo e...

Gastronomia

O Vino! Salvador, unidade baiana da maior rede de wine bars do Brasil, celebra seu primeiro aniversário no dia 13 de novembro, com uma noite dedicada aos amantes...

Cinema

Qual a chance de um filme protagonizado por um cachorro ser bom? Tivemos uma comédia péssima (Ruim Pra Cachorro) e, agora, temos um terror,...

Réveillon

 Para quem quer começar 2026 com o pé direito, o Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa está preparando um Réveillon super especial, e a...

Música

No sábado, 15 de novembro, todos os caminhos irão levar para o público para a festa “É Sim Bahia”, que será realizada no Porto...