Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurantes Mistura levam sua identidade gastronômica para o Festival Tempero Bahia 

Evento movimenta a gastronomia baiana de 28 de agosto a 7 de setembro

Prato elaborado para o Mistura Farol de Itapuã - Foto | Divulgação

Cada prato criado pela chef Andréa Ribeiro nos restaurantes Mistura traz uma história contada com ingredientes que carregam memória e território, em combinações sofisticadas que reafirmam a sua sólida trajetória como um dos grandes ícones da fusão da gastronomia baiana e mediterrânea, em Salvador.

Para a edição 2025 do Festival Tempero Bahia, palco de uma celebração que valoriza os biomas da Bahia, o Mistura destaca os sabores do mar e da terra em receitas inéditas e marca presença com suas duas unidades, na Avenida Contorno e no Farol de Itapuã. Cada uma com sua identidade própria, mas ambas com a cozinha autoral, o rigor técnico e a delicadeza que há três décadas são símbolo da tradição italiana com a alma baiana e da renovação contínua da gastronomia do Mistura.

Prato do Mistura Contorno

“O Festival Tempero Bahia sempre me inspira a mergulhar ainda mais na pesquisa dos biomas da nossa região e a traduzir esses sabores em experiências únicas à mesa. É um grande prazer estudar sobre a biodiversidade do território baiano, respeitando a sazonalidade dos produtos locais e valorizando a essência da agricultura familiar na hora de criar novos pratos”, declara a chef Andréa Ribeiro, um dos pilares da alta gastronomia na capital baiana.

No Mistura Contorno, instalado em um dos endereços mais encantadores de Salvador, com vista para o mar e cartões postais da Baía de Todos-os-Santos, a chef apresenta o prato “Robalo na brasa com fusilli caseiro ao pesto de licuri e pomodorino.” A receita traduz sua cozinha solar, intuitiva e contemporânea, que se destaca pelo frescor e alta qualidade dos pescados, assim como pelo uso de ingredientes típicos da terra.

Já no Mistura Farol de Itapuã, sob o comando do restaurateur Paolo Alfonsi, o prato do Festival é o “Polvo salteado no dendê com molho cacciatore e creme de milho verde”. Uma síntese da fusão entre técnicas mediterrâneas e a potência da cultura alimentar baiana.

“O Mistura nasceu do encontro do mar com a terra, da Itália com a Bahia, da tradição com a inovação. Estar no Tempero Bahia é reafirmar esse diálogo e compartilhar com o público a nossa forma de ver e sentir a gastronomia”, completa Paolo Alfonsi.

A hora de aproveitar o Tempero Bahia, que acontece de 28/08 a 07/09, está chegando e o Mistura é destino obrigatório para quem busca uma gastronomia de excelência em uma experiência completa, que une ancestralidade e contemporaneidade, conquistando baianos e turistas do Brasil e do mundo.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Cinema

Ingrid Guimarães é a atriz brasileira que tem o faro para roteiros divertidos. Enquanto vemos outros atores e atrizes fazendo comédias ruins, Ingrid brilha...

Streaming

A série animada Marvel Zombies consiste em unir o universo dos super-heróis (Capitão América, Homem de Ferro, Hulk) com o apocalipse zumbi. Esse conceito,...

Salvador

Um dos imóveis mais emblemáticos de Salvador, a Casa D’Itália, está oficialmente à venda por R$ 23,2 milhões. A Associação Cultural Casa D’Itália, proprietária...

Bahia

O Litoral Norte da Bahia se prepara para um novo marco. No dia 10 de outubro de 2025, será inaugurado oficialmente o Shopping Busca Vida, localizado no Km 10...

Música

O litoral sul da Bahia se prepara para viver uma noite histórica. No dia 21 de novembro, Arraial d’Ajuda será palco da primeira edição...

Música

Salvador se prepara para uma noite de grandes encontros musicais. no dia 18 de outubro (sábado), Seu Jorge retorna à capital baiana para apresentar o projeto Baile...

Beleza

Setembro chega com uma safra de lançamentos de perfumes que fazem mais do que apenas cheirar bem: eles contam histórias, despertam memórias e desafiam...