O restaurante Pasta em Casa, em Salvador, preparou um menu especial para celebrar o Dia dos Pais com sabor e memórias afetivas. Para o domingo (10/08) comemorativo, o chef Celso Vieira apresenta um prato exclusivo: joelho de porco com chucrute e batatas cozidas, uma receita que presta homenagem direta ao seu pai – Celso Vieira Pinto.
O joelho de porco será servido em edição limitada e sob encomenda para quem deseja reunir a família em casa e celebrar o domingo com um almoço especial. A receita segue a tradição alemã, que é chamada de Eisbein, com o corte preparado lentamente até alcançar a textura macia, acompanhado do clássico chucrute e batatas cozidas ao natural, compondo um prato rústico e saboroso, ideal para a data.
Lembranças afetivas
Mais do que uma escolha gastronômica, o prato carrega lembranças afetivas do chef. “Esse prato é uma homenagem ao meu ‘velho’, que tinha um paladar sofisticado e uma verdadeira paixão por joelho de porco. Foi uma forma que encontrei de trazer a sua memória de volta, lembrando da última vez que comemos juntos com a minha mãe, em um restaurante alemão em São Paulo. Meses depois ele partiu e este dia foi uma ‘despedida’ em grande estilo”, compartilha Celso.
Já para quem optar ir aos restaurantes, localizados no Rio Vermelho e Alphaville, encontrará as opções do cardápio habitual da casa com destaque especial para a Ilha de Massas e a Rabada – prato muito procurado pelos pais.
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