Entre os dias 26 de outubro a 1º de novembro, a Lapinha Spa realiza sua tradicional Semana da Culinária, intitulada “Da Horta à Mesa”, que oferece aos hóspedes a oportunidade de aprender receitas saudáveis e focadas em bem-estar, com o objetivo de inspirá-los a reproduzi-las em casa. Mais do que ensinar pratos nutritivos, a proposta da semana é um convite a desacelerar, reconectar-se com a origem dos alimentos e cuidar de si de forma consciente.
As atividades serão conduzidas por um time de especialistas e contam com a participação especial da chef Bel Coelho, uma das vozes mais inspiradoras da gastronomia brasileira. Formada pelo Culinary Institute of America, nos Estados Unidos, Bel passou por restaurantes como El Celler de Can Roca (Espanha) e D.O.M. (SP) e atualmente comanda o Clandestino, construindo sua trajetória ao valorizar ingredientes nativos, saberes ancestrais e práticas regenerativas. Durante sua passagem pela Lapinha, a chef irá compartilhar sua visão sensível sobre o alimento, conduzindo vivências culinárias que celebram os ciclos da terra, o cuidado e o sabor.
Outros chefs
As aulas de culinária serão ministradas também pelas experientes chefs Arlete Zbonik e Andrea Costa, que acumulam mais de 20 anos de atuação na Lapinha Spa. Reconhecidas por seu domínio em culinária funcional e saudável, ambas vão oferecer dicas práticas para o dia a dia, sempre alinhadas à filosofia de bem-estar da Lapinha.
Além das atividades ligadas ao tema, os participantes têm acesso à estrutura do spa, que conta com piscinas, academia, sessões de sound healing, palestras e concertos musicais, bem como a Wild Sauna, que combina o uso tradicional da sauna com o diferencial de estar integrado a um espaço natural. A prática vai além do relaxamento físico, oferecendo uma experiência sensorial e mental que une bem-estar, natureza e tranquilidade, elementos profundamente alinhados à filosofia da Lapinha.
Pioneirismo
Com 52 anos de história, a Lapinha Spa é o primeiro spa médico do Brasil. Localizada em uma fazenda de 550 hectares certificada como Reserva Particular do Patrimônio Natural, a Lapinha utiliza solo livre de agrotóxicos e prioriza uma alimentação ovolactovegetariana, baseada em alimentos orgânicos e água alcalina de pH 8,2. Suas práticas e atividades, como trilhas e jardinagem, reforçam a integração entre corpo, mente e natureza, tornando-a uma referência no setor de bem-estar.
Para mais informações ou reservas, entre em contato pelo telefone (41) 3622-1044.
