<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

O Joca Mesa Bar está lançando o cardápio de petiscos nesta quarta-feira &lpar;27&rpar;&comma; no coração do charmoso bairro do Centro Histórico&period; Com vista deslumbrante para a Baía de Todos […]">

Joca Mesa Bar lança cardápio de boteco no Santo Antônio Além do Carmo

Gastronomia

Joca Mesa Bar lança cardápio de boteco no Santo Antônio Além do Carmo

Foto | Divulgação

O Joca Mesa Bar está lançando o cardápio de petiscos nesta quarta-feira (27), no coração do charmoso bairro do Centro Histórico. Com vista deslumbrante para a Baía de Todos os Santos, há cinco meses a casa foi aberta com o seu lado mesa/restaurante, conquistando um grande público com sua gastronomia nordestina contemporânea, na Rua Direita do Santo Antônio, nº 90.

A partir do lançamento de um variado cardápio de boteco, o Joca quer reunir ainda mais as tribos que circulam no Santo Antônio Além do Carmo. O chef Jota Moraes se inspirou em tradicionais redutos da boemia paulista, carioca e baiana para criar deliciosas conservas, entradas, espetinhos, pastéis e quitutes na chapa quentes, perfeitos para acompanhar o chopp e cerveja geladas e drinks especiais.

“Na verdade, me preocupei em resgatar a gastronomia de bar, os petiscos e quitutes que sempre foram muito fortes em nossa cultura. Quando a gente cria a tag line de Mesa Bar, a ideia é trazer o que seria uma página nova na história dos bares e restaurantes. A inspiração vem dos botecos das grandes cidades e do interior, com suas conservas e cachaças, passando pelos famosos pratos, como o malassado. Então, a gente tem um cardápio que vai conversar com quem quer apenas momentos de descontração e com quem busca um prato com técnica para ser acompanhado por um bom vinho em um restaurante”, explica Jota Moraes.

Menu saboroso

No menu, destaque para as conservas: ovo de codorna, cebola roxa e batatinha. Entre as entradas, não faltam o caldinho de Sururivis, caldinho de Arraiam Moelinha, bolinhos de moqueca e feijoada, carne de sertão acebolada, coxinha de rabada e batatinha frita. Ao lado dos sabores tradicionais, surgem os pastéis de fumeiro com creme de aipim, cupim e siri.

Nos espetinhos, os tradicionais de carne, frango e camarão ganham uma versão com legumes. Os pratos mais elaborados saem da chapa quente, como Fumeiro acebolado com pirão de leite, frutos do mar, linguiça e malassado.

O Joca Mesa Bar ocupa um casarão antigo que preserva sua arquitetura original, no mesmo prédio que já abriga a prestigiada Pousada Des Arts. Nos seus três andares, os ambientes são confortáveis e aconchegantes, meio mesa, com serviço de restaurante, e meio bar, com a descontração de um boteco.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa&period; Na segunda&comma; 8 de dezembro&comma; às 17h&comma; Carlinhos Brown...

Gastronomia

O&nbsp&semi;Tutabar&comma;&nbsp&semi;<&sol;strong>em Trancoso&comma; dá início à sua&nbsp&semi;<&sol;strong>temporada de verão&comma; com funcionamento&nbsp&semi;nonstop<&sol;em>&period; Localizado na Praia de Itapororoca&comma; o restaurante abre diariamente durante o verão&comma; com serviço...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King <&sol;em><&sol;strong>nos cinemas&period; Depois da adaptação de A Longa Marcha&colon; Caminhe ou...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado&comma; 15 de novembro&comma; com o lançamento da edição 122&comma; em...

Moda

Crocs apresenta nova collab com Simone Rocha e o Caged Clog com Young Miko, unindo romantismo, conforto e atitude urbana em lançamentos exclusivos.

Gastronomia

O Casarìa&comma; no Palacete Tirachapéu &lpar;Rua Chile&comma; n 1&rpar;&comma; apresenta nesta terça-feira&comma; dia 18&comma; a&nbsp&semi;Merenda das Cinco<&sol;strong>&comma; um reencontro contemporâneo com a tradição do...

Gente

A fundadora e CEO da Texto &amp&semi; Cia&comma; Monique Melo&comma; será uma das 17 mulheres homenageadas com a Medalha de Honra Mulher Empreendedora 2025&comma;...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile