Uma das atrações da oitava edição do Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia é a chef, historiadora, escritora e consultora gastronômica portuguesa, Ana Roldão.
Especialista em Gastronomia Histórica e Artes da Mesa dos séculos XVIII e XIX, Ana Roldão é um dos nomes confirmados da Cozinha Show, que acontece nos dias 30 e 31 de agosto, no Passeio Público de Salvador, com direito a lançamento na Bahia, do livro “Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça”.
A aula de Ana Roldão será no dia 31,domingo, de 11h às 12h, sobre “Cana de açúcar, de Portugal para o Brasil – o alimento dos deuses e as Cornucópias de Alcobaça” e a receita que ela trará para o público é “Cornucópias de Alcobaça”.
“Ser convidada pelo Festival Tempero da Bahia para lançar o meu livro é uma honra! Sendo a Bahia, um dos berços da cana de açúcar, Salvador é uma cidade que me encanta pela sua riqueza histórica e cultural, as cores, os cheiros e os sabores, além claro do povo baiano, que nos acolhe e nos emociona!”, afirma Roldão.
Sob o tema Biomas da Bahia: Caatinga, o festival acontece em Salvador de 28 de agosto a 7 de setembro, envolvendo uma série de atividades gastronômicas e culturais.
Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!