Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Escritora e consultora gastronômica portuguesa, Ana Roldão, é um dos nomes da Cozinha Show do Festival Tempero Bahia

Fotos | Divulgação

Uma das atrações da oitava edição do Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia é a chef, historiadora, escritora e consultora gastronômica portuguesa, Ana Roldão.

Especialista em Gastronomia Histórica e Artes da Mesa dos séculos XVIII e XIX, Ana Roldão é um dos nomes confirmados da Cozinha Show, que acontece nos dias 30 e 31 de agosto, no Passeio Público de Salvador, com direito a lançamento na Bahia, do livro “Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça”.

A aula de Ana Roldão será no dia 31,domingo, de 11h às 12h, sobre “Cana de açúcar, de Portugal para o Brasil – o alimento dos deuses e as Cornucópias de Alcobaça” e a receita que ela trará para o público é “Cornucópias de Alcobaça”.

“Ser convidada pelo Festival Tempero da Bahia para lançar o meu livro é uma honra! Sendo a Bahia, um dos berços da cana de açúcar, Salvador é uma cidade que me encanta pela sua riqueza histórica e cultural, as cores, os cheiros e os sabores, além claro do povo baiano, que nos acolhe e nos emociona!”, afirma Roldão.

Sob o tema Biomas da Bahia: Caatinga, o festival acontece em Salvador de 28 de agosto a 7 de setembro, envolvendo uma série de atividades gastronômicas e culturais.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Música

Pelo terceiro ano consecutivo, o Sorriso Maroto viaja o Brasil levando o show “Sorriso Maroto – As Antigas”, só com os sucessos antigos. A banda anunciou recentemente a...

Gente

A Casa de Apostas Arena Fonte Nova fará uma ação especial nesta segunda-feira (11) para reverenciar a vida e a carreira do mestre Gilberto...

Gastronomia

Marca espanhola celebra ouro para a 1906 Black Coupage e premiações inéditas para a Estrella Galicia 0,0 e a 1906 La Milnueve

Gastronomia

Chega a sua 11ª edição o Festival Sabores de Itacaré, um dos maiores e mais importantes eventos essencialmente  gastronômicos da Bahia, que será realizado...

Gastronomia

Unidades Horto Florestal e Shopping Barra apresentam o “Cuscuz de frutos do mar, com peixe na crosta de castanha e creme bisque”

Perfil

Conduzido pelo desejo de transformar, criar valor e impacto, o arquiteto e designer Dudu Logemann leva para sua trajetória criativa os mesmos princípios de...

Gente

Médica, referência nacional no tratamento de DII, ministrará aulas e supervisionará apresentações científicas no principal evento do setor no país