Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Negócios

Dia do Nutricionista reforça versatilidade da profissão, muito além do consultório

Acácio Sacerdote - Foto | Elias Dantas

O mês de agosto marca a celebração do Dia do Nutricionista, no próximo dia 31, uma data que vai muito além da homenagem. É um convite para refletir sobre a amplitude de atuação desse profissional, que hoje transita por áreas diversas, da saúde clínica à gestão de empresas, passando por segurança alimentar, educação, pesquisa e inovação.

Um exemplo dessa versatilidade é o trabalho de Acácio Sacerdote, nutricionista e CEO do Grupo Food Qualy, referência nacional em consultoria para o setor de alimentação fora do lar. A empresa, com mais de uma década de atuação, auxilia bares, restaurantes, hotéis e redes de alimentação a melhorarem seus resultados por meio de atendimento qualificado, lucratividade e segurança de alimentos.

“A formação em Nutrição oferece uma base sólida em ciência, saúde e qualidade alimentar. Mas é na junção com a gestão e a visão estratégica que o profissional se destaca. No Grupo Food Qualy, aplicamos esse know-how para transformar negócios, garantir segurança aos consumidores e promover resultados reais. Nutricionistas podem e devem atuar muito além do consultório”, destaca Sacerdote.

Nutricionista como gestor estratégico

Enquanto muitos ainda associam o nutricionista exclusivamente à prescrição de dietas ou ao atendimento clínico, o mercado atual evidencia novas oportunidades, como gestão e consultoria em food service (auxiliando empreendimentos na organização de processos e no aumento da eficiência); segurança de alimentos (com programas completos que incluem manuais de boas práticas, treinamentos com certificação, diagnósticos e relatórios técnicos); lucratividade e engenharia de cardápio (por meio de estratégias de precificação, controle de CMV [Custo de Mercadoria Vendida] e elevação do ticket médio; e educação corporativa e transformação cultural (treinando equipes para melhorar desempenho e experiência do cliente).

“Quando o nutricionista entra para organizar processos, garantir conformidade e orientar equipes, isso se reflete diretamente nos resultados do negócio”, destaca Sacerdote.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Gente

Gisele Bündchen é o centro das atenções no jantar de fim de ano da Vivara, que acontece nesta quinta-feira (18), em São Paulo. Rosto...

Gente

Visitação pública começa no sábado no MAC_Bahia

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Streaming

Baseado em um romance escrito por Denis Johnson, Sonhos de Trem tem um quê de Terrence Malick no modo como o diretor Clint Bentley filma o...

Gastronomia

O Proa Gastrôbar, na Pituba, realiza, nos dias 17, 18 e 19 de dezembro, das 18h às 23h, a 2ª edição da temporada do Festival de Ostras....

Moda

A noite da última quarta-feira (10) foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men,...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão, o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo,...