<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

A Bahia vai dominar a cozinha&excl; A nova temporada do MasterChef Confeitaria estreia na Band na terça-feira&comma; 9 de setembro&comma; às 22h30&period; Serão 14 participantes&comma; dois a mais que […]">

Chef Luiza Vilhena promete levar a essência da Bahia para a segunda edição do MasterChef Confeitaria

Gente

Chef Luiza Vilhena promete levar a essência da Bahia para a segunda edição do MasterChef Confeitaria

Foto | Divulgação

A Bahia vai dominar a cozinha! A nova temporada do MasterChef Confeitaria estreia na Band na terça-feira, 9 de setembro, às 22h30. Serão 14 participantes, dois a mais que na edição anterior, prontos para mostrar talento, criatividade e disputar o cobiçado troféu. No comando da avaliação estão os jurados Diego Lozano, Erick Jacquin e Helena Rizzo. Entre os competidores, doceiros premiados, confeiteiros de hotéis renomados e até uma professora da Le Cordon Bleu.

Uma das grandes apostas desta temporada é Luiza Vilhena, de 31 anos. Natural de Belo Horizonte, mora em Salvador desde os 19 e se considera baiana de coração. A trajetória da chef começou cedo: grávida e com recursos limitados, encontrou nos brigadeiros uma forma de complementar a renda. As caixinhas do doce logo fizeram sucesso, abrindo caminho para que transformasse a confeitaria em profissão.

Determinada a se aprofundar, formou-se em Gastronomia em João Pessoa (PB) e integrou a equipe do Casa Roccia, restaurante comandado pelo chef Onildo Rocha, eleito Chef do Ano pelo VEJA SÃO PAULO Comer & Beber 2022 e responsável pelo premiado Notiê — Priceless. A experiência refinou sua técnica e ampliou suas referências.

Bahia inspira

Mas foi na Bahia que Luiza encontrou sua verdadeira identidade. Casada e mãe de uma baiana, ela se declara “mineira de nascimento e baiana de coração”. Hoje, é responsável por sobremesas em diversos restaurantes de Salvador e tem como grande inspiração os sabores e insumos da culinária baiana. Frutas tropicais, ingredientes típicos e a riqueza cultural da Bahia estão presentes em suas criações, que unem tradição, sofisticação e afetividade. “A Bahia me inspira todos os dias. Os sabores, a energia e a força dessa cultura fazem parte do que eu sou na cozinha”, afirma.

No MasterChef Confeitaria 2025, a chef Luiza Vilhena leva consigo essa mistura de raízes mineiras e paixão baiana, prometendo mostrar ao Brasil uma confeitaria que também traduz identidade cultural e se consolidando como uma das fortes candidatas ao troféu.

Leia mais

Música

Pelo terceiro ano consecutivo&comma; o&nbsp&semi;Sorriso Maroto<&sol;strong>&nbsp&semi;viaja o Brasil levando o show&nbsp&semi;&OpenCurlyDoubleQuote;Sorriso Maroto – As Antigas”<&sol;em><&sol;strong>&comma;<&sol;em>&nbsp&semi;só com os sucessos antigos&period; A banda anunciou recentemente a...

Gastronomia

Marca espanhola celebra ouro para a 1906 Black Coupage e premiações inéditas para a Estrella Galicia 0,0 e a 1906 La Milnueve

Cinema

Entre os vários gêneros que o cinema brasileiro tem explorado com regularidade nos últimos anos&comma; o&nbsp&semi;thriller<&sol;em>&nbsp&semi;é um dos que menos aparece na nossa cinematografia&period;...

Gastronomia

Chega a sua 11ª edição o Festival Sabores de Itacaré<&sol;strong>&comma; um dos maiores e mais importantes eventos essencialmente&nbsp&semi; gastronômicos da Bahia&comma; que será realizado...

Perfil

Conduzido pelo desejo de transformar&comma; criar valor e impacto&comma; o arquiteto e designer Dudu Logemann leva para sua trajetória criativa os mesmos princípios de...

Gente

A Casa de Apostas Arena Fonte Nova fará uma ação especial nesta segunda-feira &lpar;11&rpar; para reverenciar a vida e a carreira do mestre Gilberto...

Gastronomia

Unidades Horto Florestal e Shopping Barra apresentam o “Cuscuz de frutos do mar, com peixe na crosta de castanha e creme bisque”

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile