<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

A Bahia vai dominar a cozinha&excl; A nova temporada do MasterChef Confeitaria estreia na Band na terça-feira&comma; 9 de setembro&comma; às 22h30&period; Serão 14 participantes&comma; dois a mais que […]">

Chef Luiza Vilhena promete levar a essência da Bahia para a segunda edição do MasterChef Confeitaria

Gente

Chef Luiza Vilhena promete levar a essência da Bahia para a segunda edição do MasterChef Confeitaria

Foto | Divulgação

A Bahia vai dominar a cozinha! A nova temporada do MasterChef Confeitaria estreia na Band na terça-feira, 9 de setembro, às 22h30. Serão 14 participantes, dois a mais que na edição anterior, prontos para mostrar talento, criatividade e disputar o cobiçado troféu. No comando da avaliação estão os jurados Diego Lozano, Erick Jacquin e Helena Rizzo. Entre os competidores, doceiros premiados, confeiteiros de hotéis renomados e até uma professora da Le Cordon Bleu.

Uma das grandes apostas desta temporada é Luiza Vilhena, de 31 anos. Natural de Belo Horizonte, mora em Salvador desde os 19 e se considera baiana de coração. A trajetória da chef começou cedo: grávida e com recursos limitados, encontrou nos brigadeiros uma forma de complementar a renda. As caixinhas do doce logo fizeram sucesso, abrindo caminho para que transformasse a confeitaria em profissão.

Determinada a se aprofundar, formou-se em Gastronomia em João Pessoa (PB) e integrou a equipe do Casa Roccia, restaurante comandado pelo chef Onildo Rocha, eleito Chef do Ano pelo VEJA SÃO PAULO Comer & Beber 2022 e responsável pelo premiado Notiê — Priceless. A experiência refinou sua técnica e ampliou suas referências.

Bahia inspira

Mas foi na Bahia que Luiza encontrou sua verdadeira identidade. Casada e mãe de uma baiana, ela se declara “mineira de nascimento e baiana de coração”. Hoje, é responsável por sobremesas em diversos restaurantes de Salvador e tem como grande inspiração os sabores e insumos da culinária baiana. Frutas tropicais, ingredientes típicos e a riqueza cultural da Bahia estão presentes em suas criações, que unem tradição, sofisticação e afetividade. “A Bahia me inspira todos os dias. Os sabores, a energia e a força dessa cultura fazem parte do que eu sou na cozinha”, afirma.

No MasterChef Confeitaria 2025, a chef Luiza Vilhena leva consigo essa mistura de raízes mineiras e paixão baiana, prometendo mostrar ao Brasil uma confeitaria que também traduz identidade cultural e se consolidando como uma das fortes candidatas ao troféu.

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia&nbsp&semi;11 de janeiro<&sol;strong>&nbsp&semi;de 2026&comma; no&nbsp&semi;Centro de Convenções Salvador<&sol;strong>&comma; com o&nbsp&semi;Sunday Salvador<&sol;strong>&comma; evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Música

Venda de ingressos começa nesta quinta-feira

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e&comma; para marcar esse momento&comma; Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6&comma; no próximo...

Música

Rosa Marya Colin (MG), JJ Thames (EUA), Alma Thomas (EUA), Kasia Miernik (POL), Luiz Carlini (SP), Armandinho Macedo, Eric Assmar e Júlio Caldas (BA)...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana&comma; localizado na orla da Ribeira&comma; em Salvador&comma; acaba de lançar o Menu de Sexta&comma; nova opção fixa da casa que...

Gastronomia

O bar Pirambeira<&sol;strong> promete uma experiência completa para o público do evento &OpenCurlyDoubleQuote;A Cor do Samba”<&sol;em><&sol;strong>&comma; que acontece no próximo domingo&comma; 19 de outubro<&sol;strong>&comma; a partir das 13h&comma;...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile