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Chef italiano Claudio Savitar desembarca em Salvador para Festival de Trufas Negras do Lotti Cucina

Gastronomia

Chef italiano Claudio Savitar desembarca em Salvador para Festival de Trufas Negras do Lotti Cucina

Foto | Divulgação

Conhecido mundialmente como um dos maiores chefs de cozinha especialista em trufas, o italiano Claudio Savitar desembarca em Salvador para a 3ª edição do Festival de Trufas Negras do restaurante Lotti Cucina, que acontece dos dias 14 a 20 de agosto, na Bahia Marina. As reservas podem ser feitas através do Instagram @lotticucina.

Savitar começou a trabalhar com trufas aos 12 anos de idade, acompanhando o pai, comerciante da iguaria, nas expedições pelas florestas em busca do fungo subterrâneo que cresce junto às raízes de árvores como carvalhos e castanheiras. Para encontrá-las é preciso da ajuda de cães farejadores.

Ao longo dos anos, passou a se dedicar ao desenvolvimento de produtos derivados das trufas e hoje é proprietário de uma das mais renomadas empresas de trufas da Europa, a Savitar.

Iguaria à quatro mãos

No festival, Claudio Savitar vai preparar, junto com o também italiano e chef do Lotti, Daniel Buzzi, pratos exclusivos elaborados à base de iguaria, entre eles o Tortelloni Cacio e Tartufo, recheado com creme de pecorino toscano e trufas, gema curada e filé mignon na brasa e o Papardelle, massa fresca longa, cortada na faca com manteiga de trufas, espuma de tartufo e trufas negras de verão.

“As trufas estão vindo diretamente da Itália. São trufas negras da última temporada de verão. Elas possuem uma textura mais leve e um sabor delicado. Preparamos uma experiência autêntica da Itália, comida simples, de sabor marcante, em que a trufa é tratada de forma diferente em cada prato, com a delicadeza que a iguaria merece”, destaca Daniel Buzzi.

Manoel Coelho homenageado

O festival homenageia Manoel Coelho, sócio do Lotti e idealizador do evento, que faleceu no ano passado, às vésperas da segunda edição. Para reverenciar a memória do antigo chef, que dedicou sua vida à arte culinária e era apaixonado pela gastronomia italiana, estão inseridos no cardápio dois pratos criados por ele: o Crostini de Burrata, Figo e Mel e Gnocchi Di Zucca.

Serão sete dias de uma experiência gastronômica única, para saborear as diferentes nuances das trufas negras, de aroma e sabor marcantes e consideradas um tesouro da natureza.

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