Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef italiano Claudio Savitar desembarca em Salvador para Festival de Trufas Negras do Lotti Cucina

Foto | Divulgação

Conhecido mundialmente como um dos maiores chefs de cozinha especialista em trufas, o italiano Claudio Savitar desembarca em Salvador para a 3ª edição do Festival de Trufas Negras do restaurante Lotti Cucina, que acontece dos dias 14 a 20 de agosto, na Bahia Marina. As reservas podem ser feitas através do Instagram @lotticucina.

Savitar começou a trabalhar com trufas aos 12 anos de idade, acompanhando o pai, comerciante da iguaria, nas expedições pelas florestas em busca do fungo subterrâneo que cresce junto às raízes de árvores como carvalhos e castanheiras. Para encontrá-las é preciso da ajuda de cães farejadores.

Ao longo dos anos, passou a se dedicar ao desenvolvimento de produtos derivados das trufas e hoje é proprietário de uma das mais renomadas empresas de trufas da Europa, a Savitar.

Iguaria à quatro mãos

No festival, Claudio Savitar vai preparar, junto com o também italiano e chef do Lotti, Daniel Buzzi, pratos exclusivos elaborados à base de iguaria, entre eles o Tortelloni Cacio e Tartufo, recheado com creme de pecorino toscano e trufas, gema curada e filé mignon na brasa e o Papardelle, massa fresca longa, cortada na faca com manteiga de trufas, espuma de tartufo e trufas negras de verão.

“As trufas estão vindo diretamente da Itália. São trufas negras da última temporada de verão. Elas possuem uma textura mais leve e um sabor delicado. Preparamos uma experiência autêntica da Itália, comida simples, de sabor marcante, em que a trufa é tratada de forma diferente em cada prato, com a delicadeza que a iguaria merece”, destaca Daniel Buzzi.

Manoel Coelho homenageado

O festival homenageia Manoel Coelho, sócio do Lotti e idealizador do evento, que faleceu no ano passado, às vésperas da segunda edição. Para reverenciar a memória do antigo chef, que dedicou sua vida à arte culinária e era apaixonado pela gastronomia italiana, estão inseridos no cardápio dois pratos criados por ele: o Crostini de Burrata, Figo e Mel e Gnocchi Di Zucca.

Serão sete dias de uma experiência gastronômica única, para saborear as diferentes nuances das trufas negras, de aroma e sabor marcantes e consideradas um tesouro da natureza.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Música

No sábado, 15 de novembro, todos os caminhos irão levar para o público para a festa “É Sim Bahia”, que será realizada no Porto...

Gente

No último sábado, 25 de outubro, o Vidya Studio recebeu um evento especial para celebrar a inauguração do Núcleo Ohana, um núcleo de estética...

Música

O cantor Durval Lelys será a grande atração da edição deste sábado, dia 1º de novembro, da festa “Pé na Areia Mali”, que será...

Gastronomia

Um dos mais importante eventos gastronômicos da Bahia celebra a “Gastronomia Km 0” e impulsiona economia local de Porto Seguro

Beleza

Com 14 produtos entre balms e lapiseiras, a marca criada pela influenciadora celebra o movimento da beleza prática e sensorial.

Moda

A Lacoste apresenta o L003 Neo Shot, tênis que traduz o espírito esportivo em design moderno e atitude fashion. Conheça o lançamento.

Moda

Marca carioca apresenta coleção inspirada nos instantes dourados do dia, com rendas, bordados e cartela de cores etérea que traduzem a elegância solar

Negócios

A Câmara Municipal de Salvador aprovou, nesta quarta-feira (22), o Projeto de Lei nº 396/2025, que estabelece a cobrança do Imposto Sobre Serviços (ISS)...