Um tempero com toque dramatúrgico, assim será a Rota Gastronômica Amados Sabores, que nesta edição da Festa Literária Internacional do Pelourinho (FLIPELÔ) tem como tema ‘Novela na Mesa’, uma experiência culinária com pratos que levam nomes dos personagens do escritor e dramaturgo baiano Dias Gomes, homenageado da Festa.
Restaurantes, bares, sorveterias e cafeterias do Pelourinho, Saúde e Santo Antônio Além do Carmo participam da rota com pratos, sobremesas e drinks criados exclusivamente para a FLIPELÔ. Ao todo, 38 estabelecimentos comerciais participam da Rota Gastronômica Amados Sabores, que vai de 7 a 10 de agosto, com pratos que misturam criatividade, literatura e memória.
As opções incluem feijoadas, moquecas, sorvetes artesanais, drinks autorais e muito mais, com preços limitados até R$99, oferecendo ao público uma verdadeira viagem gastronômica com sotaque baiano e alma brasileira.
Veja a lista completa dos estabelecimentos e o que será servido e o preço:
A Mulherada Café (Rua Direita de Santo Antônio, 77 – Santo Antônio Além do Carmo)
Risoleta – Mini-torta de carne seca com banana da terra caramelizada + cappuccino
Alaíde do Feijão (Rua Alaíde do Feijão, 26 – Pelourinho)
Zé do Burro – Feijoada preta com arroz, salada e farofa
Antique Bistrô (Rua do Carmo, 6 – Santo Antônio Além do Carmo)
Dona Pupú – Costela defumada com arroz cremoso de limão siciliano
Axego (Rua J. Castro Rabelo, 16 – Pelourinho)
Professor Astromar – Arroz de Hauçá com salada vinagrete e farofa
Bar do Lula (Rua Direita do Santo Antônio, 01 – Santo Antônio Além do Carmo)
Marcina – Escondidinho de fumeiro com banana da terra e queijo coalho maçaricado
Bar e Restaurante Comida Caseira (Ladeira de São Miguel, 07 – Pelourinho)
Toninho Jiló – Pernil ao molho de maracujá com tropeiro e farofa de banana
Bar e Restaurante Ulisses (Rua Direita do Santo Antônio, 541 – Santo Antônio Além do Carmo)
Dona Redonda – Medalhão paulista com purê de batata-doce e azeite de ervas
Bistrô Negreiros (Rua do Alvo, 10 – Largo da Saúde)
Odorico Paraguassú – Spaghetti com frutos do mar
Boteco do Pelourinho (Largo do Cruzeiro de São Francisco, 5 – Pelourinho)
Roque Santeiro – Carne do sol com queijo coalho, arroz e vinagrete
Boteco do Viajante (Rua Maciel de Baixo, 15 – Pelourinho)
Mestre Coca – Peixe na folha de bananeira com arroz de coco e vinagrete de banana
Café e Cana (Rua do Carmo, 25 – Santo Antônio Além do Carmo)
Dedé Cospe Rima – Drink de cachaça bálsamo com jenipapo, limão e rapadura
Cais do Porto (Rua dos Carvões, 97 – Santo Antônio Além do Carmo)
Padre Albano – Filé de atum com purê de batata e manteiga de sururu
Cajueiro (Rua Alaíde do Feijão, 18 – Pelourinho)
Zé das Medalhas – Medalhão de filé ao molho madeira com macarrão e salada
Cantina da Lua (Praça 15 de Novembro, 2 – Terreiro de Jesus)
Dona Pombinha – Moqueca de coco verde com pirão, farofa de azeite e arroz
Cantinho Legal (Praça da Sé, 18 – Pelourinho)
Beato Salú – Bobó de camarão com farofa crocante de banana da terra
CGC Restaurante (Rua do Bispo, 5 – Praça da Sé)
Dirceu Borboleta – Carne do sol com purê de banana da terra
Chocolates Marrom Marfim (Rua Gregório de Matos, 17 – Pelourinho)
Poeta – Tapioca de fumeiro com licor de doce de leite
Cuco Bistrô (Largo do Cruzeiro de São Francisco, 6 – Pelourinho)
Padre Hipólito – Rabada desfiada com creme de queijo, arroz e batata palha
Dona Pimenta (Rua Maciel de Baixo, 55 – Pelourinho)
Delegada Donana Medrado – Moqueca de camarão. Acompanhamentos: arroz; farofa; e vinagrete
É Um Bar! (Rua Direita do Santo Antônio, 122 – Santo Antônio Além do Carmo)
Dona Fifi – Língua no vinho tinto com purê de abóbora e furikake artesanal
Fera Restaurante (Rua Direita do Santo Antônio, 112 – Santo Antônio Além do Carmo)
João Gibão – Linguiça apimentada com farofa crocante e pão artesanal
Kilimanjaro (Largo Pedro Arcanjo – Pelourinho)
Maestro Totó – Escondidinho de carne seca com ceviche de manga e arroz
La Lupa (Rua Direita do Santo Antônio, 491 – Santo Antônio Além do Carmo)
Toninho das Couves – Costelinha suína agridoce com farofa de couve
Maná Restaurante (Rua Alaíde do Feijão – Pelourinho)
Delegado Feijó – Escondidinho de carne seca com arroz branco
Maria Mata Moura (Rua Ordem Terceira, 8 – Pelourinho)
Matilde – Salmão grelhado ao molho de mostarda e mel com tagliatelle verde
Maron Bistrô (Rua Direita do Santo Antônio, 500 – Santo Antônio Além do Carmo)
Bitela – Arroz “bem amado” com farofa Dias Gomes e proteína da casa
O Coliseu (Largo do Cruzeiro de São Francisco, 9 – Pelourinho)
João Ligeiro – Bacalhau desfiado com arroz, batata e legumes
Odoyá (Largo do Cruzeiro de São Francisco, 1 – Pelourinho)
Navalhada – Carne do sol com purê de aipim e baião de dois
Ó Pai, Ó (Largo Terreiro de Jesus, 4 – Pelourinho)
Coronel Zico Rosado – Tilápia empanada com camarão ao molho de coco e curry
Pelô Bistrô (Rua das Portas do Carmo, 6 – Pelourinho – Hotel Casa do Amarelindo)
Zé Maria – Risoto de abóbora com queijo coalho
Ponto Vital (Rua Alaíde do Feijão, 23 – Pelourinho)
Nezinho do Jegue – Moqueca de maturi com feijão fradinho e farofa de cana
Poró Restaurante e Bar (Rua Direita do Santo Antônio, 445 – Santo Antônio Além do Carmo)
Bonitão – Cubos de peixe no molho cítrico com arroz biru biru
Portal do Pelô (Rua das Portas do Carmo, 33 – Pelourinho)
Irmãs Cajazeiras – Filé de peixe ao molho de camarão com arroz e purê
Rango Vegan (Rua Direita do Santo Antônio, 466 – Santo Antônio Além do Carmo)
Prefeito Florindo – Creme de ervilha com batata doce e pesto de rúcula
Subway Pelourinho (Praça da Sé – Pelourinho)
Nicolau – Sanduíche de frango teriyaki com acompanhamento
Tropicália Gelato & Caffè (Rua da Misericórdia, 7, loja 3 – Pelourinho)
Stella – Torta de chocolate com maracujá e gelato
Uauá (Rua Maciel de Baixo, 36 – 1° andar – Pelourinho)
Cego Geremias – Escondidinho de camarão com queijo coalho maçaricado
Zanzibar (Rua Direita do Santo Antônio, 608 – Santo Antônio Além do Carmo)
Zeca Diabo – Camarão ao molho de alho com farofa d’água
