O chef Gian Angelino inaugurou ontem (09), o mais novo projeto do seu Bella Napoli, iniciando as comemorações dos 63 anos da casa fundada por sua família de imigrantes italainos. Batizada de Brindiamo a Napoli, a ação reuniu clientes, amigos e apreciadores de vinhos que aprovaram a criação do Clube do Vinho.
Durante o evento, conduzido pelo sommelier italiano Gianni Tartari, que veio de São Paulo especialmente para a ocasião, os apreciadores puderam degustar vinhos especiais de vinícolas brasileiras, como a UVVA, da Bahia, e da Casa Brexel, do Cerrado Mineiro, nas Minas Gerais, além de outras preciosidades garimpadas por Tartari que deu um show de conhecimento sobre a bebida.
Confira quem passou por lá:
Jantar à quatro mãos
A ideia segundo Angelino é a cada edição trazer um especialista para falar sobre vinho, sempre acompanhado de uma jantar especial harmonizado com os rótulos apresentados. Desta vez, o menu composto de duas entradas, dois pratos principais, uma tábua de queijos e uma sobremesa, foi preparado a quatro mãos pelo chef da casa e o colega paulista Marcio Kikuti, da Federazione Italiana Cuochi.
Entre a apresentação de um rótulo e outro, os participantes degustaram arancini e burrata com pesto rosso, harmonizados com o espumante UVVA Cepas Diamantina Extra Brut e o Sauvignon Blanc 2024 da Casa Bruxel, respectivamente. Já os pratos principais foram Riso di Frutti di mare e lagosta harmonizado pelo sofisticado Orzalume, da região da Umbria, na Itália.
Depois veio o Papardelle com ragu de costela, que foi harmonizado com o Chuá Syrah 2023, também do Cerrado Mineiro; e uma tábua de queijos italianos que será servida acompanhada do Valpolicella DOC Superiore Ansari, originado de Veneto, na Itália. De surpresa, os chefs encerram a experiência com pêra ao vinho e sorvete.
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