A baiana Leila Carreiro, do restaurante Dona Mariquita – Cozinha Patrimonial da Bahia, em Salvador, vai participar da próxima edição do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, que acontece em dois finais de semana de setembro (5 a 7 e de 12 a 14) no Shopping Bosque Grão-Pará, em Belém.
Pesquisadora de ingredientes e receitas da cozinha regional do Recôncavo Baiano que resgata os saberes culinários das matrizes africana e indígena, ela dará uma aula no segundo final de semana do festival (12 a 14), além de participar do Jantar das Boieiras, em que essas tradicionais representantes da cozinha paraense fazem os pratos principais e os chefs convidados se encarregam dos acompanhamentos.
Leila e outros importantes chefs brasileiros estarão reunidos para um marco histórico do evento, que foi encerrado em 2020 por conta da pandemia e faz agora seu grande retorno ao calendário oficial de Belém, em sua 15ª edição.
Legado do chef Paulo Martins levado adiante pelo Instituto Paulo Martins, mobilizando chefs dos quatro cantos do país em um grande intercâmbio cultural e gastronômico em torno do alimento amazônico, o Ver-o-Peso já recebeu nomes de alta relevância da cozinha brasileira como Alex Atala, Jefferson Rueda, Manu Buffara e Roberta Sudbrack.
