Gastronomia

Boteco do Piri e Encantos da Maré apresentam pratos à base dos biomas da Caatinga da Bahia

Chefs Piri e Deliene Mota trouxeram criatividade na finalização dos pratos, com inspirações musical, do mar e da Caatinga

Chefs Deliene Mota, do Encantos da Maré, e Piri, do Boteco do Piri - Fotos | Leonardo Freire

Único bioma 100% brasileiro, repleto de vida e de sabores surpreendentes, devido ao seu solo árido, guarda tesouros gastronômicos que revelam a criatividade e a força do povo baiano.

Por esse caminho, a oitava edição do Festival Tempero Bahia, que celebra os Biomas da Bahia – Caatinga, já tem suas primeiras criações em formas de pratos, com identidade e aromas peculiares do bioma que é fonte de riqueza na Bahia.

Boteco do Piri e Encantos da Maré

Participantes do Tempero Bahia, o Boteco do Piri e o Encantos da Maré, já estão com tudo pronto. O primeiro, localizado na Rua Pará, Pituba, com 16 anos de funcionamento, buscou inspiração musical e poética na composição do prato.

Prato do Boteco do Piri – Foto | Leonardo Freire

Por lá, o chef Piri – nascido do Distrito do Largo, em Piritiba, na Chapada Diamantina – assina o prato “Capim-Guiné” – Tropeiro de Bode, desenhado por feijão-andu de corda, ovos caipiras, farinha de mandioca e vinagrete de cajú, em homenagem ao compositor Wilson Aragão, dono da música, imortalizada por Raul Seixas, que esteve em Piritiba e se apaixonou pela canção. “Não poderia deixar de fora nosso Wilson Aragão. Da caatinga touxe andu-feijão de corda e cajú para coroar o prato do Tempero Bahia”, afirma Piri.

Já aos pés da Colina Sagrada, no Bonfim, a chef Deliene Mota, do Encantos da Maré, teve como referência a riqueza da Baía de Todos os Santos, aliada ao frutos do mar e a potencialidade dos biomas da Bahia, trazendo como base, mandioca e licuri, na finalização do prato inédito, o Bobó de Frutos do Mar.

Prato do Encantos da Maré – Foto | Leonardo Freire

Em 2025, o Tempero comemora 27 edições, considerando 19 em Praia do Forte e 8 em Salvador.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Gente

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Gente

Visitação pública começa no sábado no MAC_Bahia

Streaming

<&sol;p>&NewLine;

Baseado em um romance escrito por Denis Johnson&comma; Sonhos de Trem <&sol;em>tem um quê de Terrence Malick no modo como o diretor Clint Bentley filma o...

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Gastronomia

O&nbsp&semi;Proa Gastrôbar<&sol;strong>&comma; na Pituba&comma; realiza&comma; nos dias&nbsp&semi;17&comma; 18 e 19 de dezembro<&sol;strong>&comma; das 18h às 23h&comma; a 2ª edição da temporada do&nbsp&semi;Festival de Ostras<&sol;strong>&period;...

Moda

A noite da última quarta-feira &lpar;10&rpar; foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men&comma;...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão&comma; o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo&comma;...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile