Gastronomia

Santiago Culinária Ibérica celebra o amor com menu e vinho espanhol no Dia dos Namorados

Foto | Caio Diniz

O Santiago Culinária Ibérica celebra o amor no Dia dos Namorados, com menu especial servido em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), nesta quinta-feira (12), nas unidades do Shopping Barra, L4, e do Clube Espanhol. Com investimento individual de R$ 218, o casal pode optar pela harmonização na compra de dois menus, que será acompanhado com um vinho tinto espanhol Saludas, distribuído pela Porto a Porto, um tinto com notas de frutas negras maduras, toques de especiarias e sussurros de ervas mediterrâneas. O menu namorado está disponível somente com reserva, através do WhatsApp 71- 98461.5128.

Para fechar o encontro, o restaurante oferece um brinde especial com o português Licor 35. No jantar, o clima romântico se torna mais intenso ao som de apresentação de um violoncelista, no Shopping Barra, e de saxofonista, no Clube Espanhol.

No menu de três etapas, a experiência começa na escolha de uma das entradas: Tapa de Pulpo (polvo em cama de batata), Mejillones Tigrados (mexilhão cozido no vapor e molho levemente picante), ⁠Coxinha de Rabo de Toro (coxinha recheada com rabo bovino desfiado) e Bolinho de Bacalhau (bacalhau desfiado à mão com uma mistura secreta).

Os sabores da gastronomia espanhola ou portuguesa podem ser definidos na escolha individual ou para dois dos pratos principais. O meu reúne a Paella Marinera (feita com uma seleção da mariscos), Solomillo Santiago (filé Chateaubriand acompanhado de risoto de champignons), ⁠Cordero al Horno (cortes nobres de cordeiro com batatas assadas e arroz branco) e Pescado con Gambas (filé de peixe, molho de camarão, purê de batata e arroz).

O cardápio especial de pratos principais se completa com o Salmón Internacional (filé de salmão ao molho de shimeji, shitake e jabuticaba, legumes e arroz), Bacalhau Gomes de Sá (bacalhau desfiado com batatas, ovos e azeitonas), Paella Vegetariana (arroz e legumes variados) e Salada Caesar com Camarão (salada com o molho do chef).

O jantar encerra com uma das opções de sobremesas: Flan de La Abuela (pudim de leite caseiro), Travesseiro de Sintra (massa folhada e amêndoas, Pastel de Belém (massa folhada fina e recheio de gemas, açúcar e baunilha), Churros com Dulce de Leche e picolé de vários sabores da Baccio Di Latte.

Uma das referências da cozinha espanhola em Salvador, o Santiago celebra a rica tradição da culinária ibérica. Sucesso há quatro anos no Clube Espanhol, o restaurante da família Caqueiro Santiago Culinária chegou recentemente no Shopping Barra, ampliando o seu conceito de um ponto de encontro para amigos, casais e familiares. Além da culinária, as duas unidades têm em comum o espaço moderno, confortável e cheio de referências da Espanha.

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