Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurantes do hotel La Mamounia elevam a experiência gastronômica e celebram a culinária marroquina

Foto | Divulgação

Desde 1923 o lendário La Mamounia é sinônimo de requinte e excelência e um ícone de hospitalidade em Marrakech. Aliada à arte de receber e à majestosa infraestrutura deste hotel-palácio cercado por jardins centenários, seus distintos espaços gastronômicos convidam à boa mesa a qualquer hora do dia, brindando o paladar de hóspedes e visitantes com especialidades das cozinhas italiana, asiática e, em especial, a marroquina.

Sob o comando do chef Rachid Agouray, Le Marocain já encanta logo à chegada. Situado em uma riad nos jardins do hotel e com arquitetura árabe-andaluza, o ambiente é decorado com móveis e objetos que exemplificam o meticuloso trabalho dos tradicionais artesãos marroquinos. Para completar, as refeições têm acompanhamento de violino e alaúde. Distribuído em três níveis, conta com terraço no térreo e um lounge no último andar.

Nesse cenário digno de um conto das mil e uma noites é possível saborear uma refinada culinária marroquina que alia tradição e modernidade com grande precisão. Há 38 anos no hotel e no comando do emblemático Le Marocain, Agouray celebra a herança culinária deste país do norte da África com a utilização de produtos locais no preparo de suas receitas que esbanjam sabor e impactam pela criatividade de suas composições.

Entre o clássico e o contemporâneo, o chef, em virtude de um percurso único e por sua ampla e premiada experiência, propõe uma gastronomia marroquina reimaginada. Assim, pratos tradicionais são reinterpretados com ingredientes ousados e inéditos, como a famosa pastilla de lagosta com espinafre. Saladas aromáticas, cuscuz com carne e verduras, tagines e a típica tanjia de Marrakech destacam-se no menu. Sobre a tanjia, antes de ser um prato é um pote de barro utilizado para cozinhar, de forma lenta entre brasas de carvão, legumes e carne de vitela envolvidos por especiarias selecionadas, como cominho e açafrão.

Sobre Agouray, percorreu o mundo e colaborou com chefs de renome internacional para destacar a culinária marroquina. Hoje integrante do respeitado Club des Chefs des Chefs (que reúne cozinheiros de chefes de Estado), ele começou sua formação com a mãe, que lhe transmitiu os primeiros segredos dessa tradição culinária bastante feminina. Depois se abriu para o mundo e aperfeiçoou suas habilidades em diversos estabelecimentos, notavelmente no Hôtel du Palais, em Biarritz, no Hôtel Cipriani, em Veneza, e ainda no Hôtel Martinez, em Cannes. Antes de assumir Le Marocain Agouray também dirigiu o restaurante L’Italien e o bufê do Pavillon de la Piscine.

Sabores e aromas do mundo

A proposta culinária do La Mamounia reflete uma viagem gastronômica pelo mundo guiada, de forma permanente, pela inovação e excelência. Le Pavillon de la Piscine, por exemplo, oferece diariamente um generoso bufê com inspirações mediterrâneas, além de café da manhã.

No L’Asiatiquepar Jean-Georges , sabores inspirados no Sudoeste da Ásia chegam à mesa em receitas que mesclam influências chinesas, japonesas e tailandesas. Tudo servido em um espaço charmoso e intimista cuja tradicional decoração marroquina funde-se à personalidade da cozinha do chef, fazendo a transição entre dois mundos.

Neste ano, a novidade é a chegada, a partir de setembro, do chef italiano Simone Zanoni para assumir o restaurante L’Italien. Um marco importante para o hotel que promete a seus hóspedes e visitantes uma experiência renovada, celebrando o casamento da audácia italiana com o requinte marroquino por meio de uma cozinha autêntica e refinada assinada por um dos nomes mais criativos da gastronomia italiana contemporânea.

Leia mais

Moda

A collab entre Cecilie Bahnsen e ASICS Sportstyle ganha novo capítulo com o lançamento do GEL-KAYANO™ 20, já disponível no Brasil. Apresentado na passarela...

Gente

Em comemoração ao Mês das Mães, o Núcleo Dra. Talita Lelis realiza, no dia 30 de maio (sexta-feira), das 9h às 11h30, um encontro...

Gastronomia

Em comemoração ao Dia do Hambúrguer, celebrado nesta quarta-feira, 28 de maio, o Shopping Bela Vista promove o Circuito do Hambúrguer, uma campanha que reúne diversas hamburguerias...

Gastronomia

Quem passeia pelos principais pontos turísticos de Salvador inevitavelmente encontra A Cubana Sorvetes, um verdadeiro patrimônio histórico e gastronômico da capital baiana. Fundada em...

Streaming

Série está na Globoplay e surpreende pela divertida história

Gente

O médico Marcelo Bonanza, referência nacional em práticas integrativas aplicadas à saúde e ao desenvolvimento humano, lança oficialmente sua mais nova obra, o “Guia...

Beleza

A M·A·C acaba de lançar o Lipglass Viva Glam KIMmitment, um gloss de edição limitada criado em colaboração com Kim Petras, estrela pop e...

Música

KISU passará por São Paulo, Teresina, Brasília, Recife, Belém, Manaus, Rio de Janeiro e Curitiba, entre os dias 11 e 22 com a segunda...