Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Pasta em Casa celebra o Dia Mundial da Pizza com criações autorais na Forneria

Foto | Leonardo Freire

Em homenagem ao Dia Mundial da Pizza, comemorado em 10 de julho, o Pasta em Casa — referência em gastronomia italiana na Bahia — destaca os sabores autorais de sua Forneria, que funciona de terça a sábado, das 18h30 às 23h30, e aos domingos, das 18h30 às 23h, nas duas unidades: Rio Vermelho e Alphaville.

Entre os destaques do cardápio, a casa relembra a criação da icônica Pizzeta di Burrata, lançada há oito anos, e que representa a abordagem criativa e pioneira do restaurante, com foco em uma comida generosa, descomplicada e “bordada a mão”.

“A Pizzeta di Burrata surgiu da vontade de trazer novas combinações para o cardápio, respeitando nossa essência e o cuidado artesanal com cada ingrediente. Feita com pomodoratta, burrata artesanal e pesto sobre uma massa de longa fermentação, servida em porção de seis fatias, rapidamente se tornou uma das queridinhas dos clientes e uma tendência. Ela traduz bem o que construímos ao longo dos anos: um repertório original, com personalidade e sabor marcante”, afirma o chef Celso Vieira.

Diversas opções

Outro destaque é a pizza Quatro Estações, que traz muçarela, cogumelos, presunto parma e alcachofra. Já a Mortadela com Pistache, com creme de queijos e fatias finíssimas de mortadela italiana, finalizada com farofa crocante de pistache, é um dos sabores mais autorais e surpreendentes da casa.

O cardápio da Forneria inclui ainda criações como a Zucchini, feita com abobrinha assada, alho frito e parmesão; a Peppe in Grani, que mistura pernil suíno com lascas de laranja e muçarela; a tradicional Caprese, com tomate seco, rúcula e parmesão curado; além da Affumicata, com queijo defumado, sálvia e azeitonas pretas. Para quem busca sabores mais clássicos, há também versões como Pepperoni, Calabresa Artesanal, Vegetariana, Quatro Queijos e a Margherita Tradicional, todas preparadas com ingredientes selecionados e técnicas artesanais.

A casa oferece também opções individuais no formato de calzone, como a Margherita, Calabresa Artesanal, Presunto, Vegetariano e Quatro Queijos — ideais para um jantar mais rápido ou para quem busca experimentar sabores variados em porções menores.

“Nosso compromisso é com a boa comida feita com tempo, respeito ao ingrediente e criatividade. A pizza é uma das formas mais generosas de servir isso tudo. Está presente na cultura do brasileiro e do mundo, tem a ver com reunir pessoas queridas em volta da mesa e celebrar. É simples, compartilhável e cheia de possibilidades — exatamente como gostamos de cozinhar aqui no Pasta”, completa o chef.

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Gastronomia

O Guia Michelin anunciou recentemente a lista dos 20 melhores hotéis do Brasil em 2025, e o Botanique Hotel Experience, localizado na Serra da...

Gente

O Bahia Bank marcou sua estreia oficial em Salvador com participação no 20º BahiaRH, congresso promovido pela ABRH-BA e realizado nos dias 16 e...

Gente

O The Latvian vai marcar presença no ATP Challenger Sauípe Open com uma proposta que vai muito além das quadras. Entre os dias 22 e 26 de outubro, o...

Beleza

Celebridades como Bruna Marquezine, Sabrina Sato, Iza, Virgínia, Bruna Biancardi e Paolla Oliveira já se renderam à potência da UNYQUE PRO, tecnologia estética de...

Gastronomia

O Almacen Pepe realiza nesta quarta-feira (22), às 19h, uma experiência gastronômica exclusiva dedicada ao Omakase, tradição japonesa que significa “deixo aos seus cuidados”....

Gastronomia

A cada novo início de verão a premiada Pousada Estrela D’Água, inaugurada há 26 anos em Trancoso, sul da Bahia, surpreende hóspedes e clientes...

Música

A Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta neste domingo, 26 de outubro, às 11h, um concerto gratuito no Santuário Nossa Senhora de Fátima, localizado no Colégio Antônio Vieira, no Garcia. Sob a...