Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Megiro Boteco celebra 1 ano com chefs convidados e música

Festa acontece dia 7 de julho com um cardápio especial

Foto | Leonardo Freire

O Megiro Boteco, do Grupo Origem, comandando pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, celebra 1 ano de sucesso em Salvador. Para celebrar a data, a casa, localizada no Pátio Santa Luzia, no Horto Florestal, vai promover um encontro de grandes chefs, com um menu especial e música na segunda, 7 de julho, a partir das 18h. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas pelo telefone 71 99905.1246.

Na cozinha, o comando vai ficar por conta de Fabrício e Lisiane, claro, além dos chefs Bruno Katz, do Chanchada Bar (RJ), Elia Schramm, do Jurubeba Bar (RJ), Rafael Gomes, do Tintin Botequim (RJ) e Kaywa Hilton, do Boia Restaurante (Salvador). E a animação será com a banda Fragmentos de Samba.

Cardápio com receitas de bar

Bruno Katz é chef e sócio dos bares Nosso e Chanchada, no Rio de Janeiro, e do Xerelete, em Búzios. Também é chef do restaurante oriental Katz-Su. Sua cozinha é cosmopolita, sempre prezando pela técnica e pelo uso de insumos de alta qualidade. Uma de suas criações para o aniversário do Megiro é o ‘Escabeche da vovó’, uma receita de família que leva beringela, abobrinha, coalhada e melaço de cana.

Já Elia Scharamm tem formação e longa atuação na alta gastronomia, mas recentemente abriu seu primeiro bar, o Jurubeba. Ali, serve releituras de acepipes clássicos da culinária de bar. Também é chef do italiano Babbo Osteria. Para o evento, Elia prepara a sua versão para um clássico do subúrbio carioca, o pastel ‘Adônis’. O petisco criado originalmente pelo Bar Velho Adônis, um patrimônio da botecagem carioca, é recheado de polvo com bacon, e, no Megiro, será servido com molho lambão.

Rafa Gomes também vem da alta gastronomia, mas estreou no universo dos bares em 2024, abrindo o seu Tintim Botequim. Vencedor dos realities gastronômicos Master Chef e Iron Chef, ele também comanda no Rio o Itacoa e o Tiara. Na noite em homenagem à comida de boteco, o chef leva para a Bahia seu bolinho de arroz crocante com tartare de carne de sol. crocante com tartare de carne de sol.

Premiado com 1 estrela Michelin quando esteve à frente do Le Pre Catelan Copacabana, o franco-brasileiro Kaywa Hilton, do Boia Restaurante, em Salvador, e do Maré, Praia do Forte, apresenta seu bolovo de camarão. Kaywa é conhecido por desenvolver sua criatividade aliada às mais elevadas técnicas da gastronomia francesa, na qual fez escola.

O anfitrião Fabricio Lemos criou para a celebração do Megiro beliscos como o sonho de xinxim caipira com vatapá e o bolinho de aipim com queijo de cabra e licuri. Duas opções de sobremesa da chef pâtissière Lisiane Arouca completam o cardápio: o Milharau é um bolo de milho cremoso com queijo do reino, requeijão, creme de goiabada e farofa crocante de canela, e o Afeto é um bolo toalha felpuda de laranja, tapioca e coco, brigadeiro de queijo brulée e calda de laranja. Ambas podem ser acompanhadas por bolas de sorvete nos sabores de canela, goiabada ou coco.

Leia mais

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa. Na segunda, 8 de dezembro, às 17h, Carlinhos Brown...

Gastronomia

O Tutabar, em Trancoso, dá início à sua temporada de verão, com funcionamento nonstop. Localizado na Praia de Itapororoca, o restaurante abre diariamente durante o verão, com serviço...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado, 15 de novembro, com o lançamento da edição 122, em...

Moda

Crocs apresenta nova collab com Simone Rocha e o Caged Clog com Young Miko, unindo romantismo, conforto e atitude urbana em lançamentos exclusivos.

Gastronomia

O Casarìa, no Palacete Tirachapéu (Rua Chile, n 1), apresenta nesta terça-feira, dia 18, a Merenda das Cinco, um reencontro contemporâneo com a tradição do...

Gente

A fundadora e CEO da Texto & Cia, Monique Melo, será uma das 17 mulheres homenageadas com a Medalha de Honra Mulher Empreendedora 2025,...