Com a proposta de oferecer uma gastronomia democrática, diversificada e afetiva, cercada de brasilidade e regionalismo, o Mariposa do Salvador Shopping lança um novo cardápio, com opções pensadas para agradar diferentes paladares e momentos do dia. Conhecido por seus crepes saborosos, a unidade, que completa 18 anos em 2025, passa por um processo de renovação que envolve tanto a cozinha quanto a proposta visual.
Entre as novidades, estão as pizzas de longa fermentação, Bowls Irresistíveis, Pokes Frescos, Grelhados Saudáveis e pratos selecionados ‘Pra comer com gosto’. Além disso, a casa reforça sua linha de ‘Famosos Crepes’, sempre acompanhados de saladinha, e ‘Saladas Saborosas’, servidas em cestinhas crocantes de crepe.
O retrofit da unidade e o lançamento do cardápio vêm alinhados com a nova fase do restaurante, marcada pela chegada da empreendedora Victoria Cintra, à sociedade formada por Alex Daltro e Guilherme Caldas. A proposta, segundo os sócios, é oferecer uma culinária leve, saborosa e democrática. O cardápio também contempla diversas opções vegetarianas e veganas, com pratos criativos e nutritivos que valorizam ingredientes frescos e combinações para todos os gostos.
“O Mariposa renovou seu conceito para apresentar um cardápio leve, regional e incrivelmente gostoso, fiel a sua essência. É comida com propósito, com afeto e com muito sabor. Esse reposicionamento vem para acompanhar as demandas de um consumidor cada vez mais consciente e que busca experiências completas”, conta Victoria Cintra, uma das sócias do Mariposa Salvador Shopping.
Pra comer com gosto
Um dos destaques do cardápio é a seleção “Pra comer com gosto”, que traz uma variedade de pratos genuinamente brasileiros, com aquele toque autoral, desde Picadinho de Filé Mignon – que acompanha arroz, ovo, farofa de manteiga, banana empanada e couve refogada, passando pelas tradicionais Parmegianas e Strogonoffs, até o Burger Vegano com fritas.
Entre as sugestões do menu, estão a Lasanha de Berinjela, feita com camadas generosas de berinjela grelhada e queijo, envoltas em um molho rústico de tomate; o Tataki de Atum, com atum selado no gergelim e shoyu, servido com arroz negro, mini pepinos e creme de abacate com wasabi, e o Penne ao Pesto com Camarão, feito com pesto artesanal e lascas de parmesão.