Após o sucesso de sua primeira edição no Palácio de Tóquio no verão passado durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Paris 2024, a Air France instala seu novo restaurante sazonal no terraço da Galeries Lafayette Paris Haussmann, localizado no oitavo andar da tradicional loja de departamentos, entre 25 de junho e 20 de agosto.
Durante todo o verão no Hemisfério Norte a companhia aérea irá oferecer aos visitantes e clientes a oportunidade de saborear seus menus servidos na Business Class em voos de longas distâncias em um ambiente ao ar livre que permite admirar os principais cartões-postais da capital francesa.
Com pratos e sobremesas especialmente criados pelo chef três estrelas Régis Marcon e pela renomada confeiteira Nina Métayer, este novo endereço é uma oportunidade única de descobrir o melhor da gastronomia francesa oferecida a bordo dos aviões da companhia. Neste ano, o restaurante se expande em um ambiente elegante feito sob medida, nas cores identitárias da empresa: azul-marinho, branco trazendo luz e contraste e toques de vermelho.
Com apenas vinte lugares e oferecendo dois serviços no almoço, o espaço evoca a atmosfera íntima e aconchegante dos lounges da empresa aérea em aeroportos, ideal para desfrutar de uma pausa gourmet longe do burburinho da cidade. Um salão externo com espreguiçadeiras completa o ambiente para aproveitar plenamente a vista panorâmica que se tem a partir do terraço, da Torre Eiffel ao bairro de Montmartre, passando pela beleza dos telhados da cidade.
Como em um avião
No cardápio deste restaurante com conceito único uma refeição à francesa elaborada graças à expertise da Servair, líder em catering aéreo, e servida “como em um avião”. Amuse-bouche, entrada, prato principal, seleção de queijos e sobremesa. Carne, aves, peixe ou opções vegetarianas, os pratos do menu são idênticos aos oferecidos a bordo. Trio de arroz de Camargue com limão, molho de cenoura com laranja, butternut e feijões vermelhos, ou ainda frango, molho de morilhas, arroz pilaf e aspargos verdes. Essas criações culinárias contam a história da cozinha do chef, inspirada na natureza e na sua região, Auvergne-Rhône-Alpes.
No que diz respeito às sobremesas, cada um pode degustar as iguarias oferecidas a bordo criadas por Nina Métayer, eleita Pâtissière Mondiale 2023, como crocante de avelã e caramelo. E para uma combinação perfeita de pratos e vinhos, a seleção de vinhos e champanhe francês é assinada pelo chef sommelier da Air France, Xavier Thuizat, também Chef Sommelier do Hôtel de Crillon, eleito Melhor Sommelier da França 2022. Uma ampla escolha de bebidas não alcóolicas também estará disponível.
Le Restaurant Air France: localizado no oitavo andar do magasin Coupole, 40 boulevard Haussmann, 75009 Paris. Aberto de 25 de junho a 20 de agosto todos os dias (exceto terça-feira) das 11h30 às 15h30. Atendimento mediante reserva. Menu de almoço a 93 euros com bebidas incluídas.