A Casa do Porco completa 10 anos de história em 2025. E Jefferson Rueda celebra este marco olhando para o futuro: uma nova geração de cozinheiros que está movimentando a gastronomia brasileira de Norte a Sul do país protagoniza a nona edição do Porco Mundi, a maior já realizada até aqui. Da Bahia, os representantes são os chefs Fabrício Origem e Lisiane Arouca, do Grupo Origem.
O evento, que acontece no dia 1º de julho e tem ingressos limitados ao público, transformará A Casa do Porco em uma verdadeira embaixada da culinária nacional, convidando chefs de todas as regiões do país a criarem juntos um menu que exalta a carne de porco e a diversidade de técnicas, ingredientes e sabores da nossa cozinha. O valor do jantar é de R$ 1.000 (+ serviço) por pessoa, com bebidas.
Jantar de 35 etapas
“O porco é um patrimônio da culinária brasileira e pode e deve ser valorizado de forma ética, criativa e saborosa”, afirma o chef Jefferson Rueda. Para este Porco Mundi Brasil – Ano X, ele recebe 39 amigos de profissão, todos representantes do atual momento da gastronomia brasileira nas cinco regiões do país (lista abaixo). Cada restaurante convidado – alguns comandados por uma dupla de chefs – será responsável por uma receita do menu, composto por snacks, entradas frias e quentes, pratos principais e sobremesas. Ao todo, serão 35 etapas, formando um verdadeiro mosaico de interpretações sobre o uso da carne de porco nas mais diversas culturas que compõem o Brasil.
Criado em 2016, o Porco Mundi é um projeto que visa o intercâmbio entre chefs de diferentes lugares do país e do mundo. A carne de porco é a protagonista do evento, com o intuito de mostrar diferentes formas de consumir o ingrediente e conhecer outras culturas por meio da gastronomia. A cada edição, acontece uma nova viagem gastronômica. Sem sair do Centro de São Paulo, o Porco Mundi já passou pela Espanha duas vezes, pela Argentina, Colômbia, Equador, Peru e por toda a América Latina, além de ter celebrado o Brasil em outras duas edições.
PORCO MUNDI BRASIL – 10 ANOS D’A CASA DO PORCO
Sudeste
Adriano Kanashiro | Kureiji – São Paulo
Caio Yokota e Victor Valadão | Aiô – São Paulo
Dário Costa | Madê – São Paulo
Gabriel Coelho e Julia Tricate | De Segunda – São Paulo
Giovanna Grossi | Animus – São Paulo
José Guerra | The Kitch – São Paulo
Lucas Dante | CEPA – São Paulo
Manu Ferraz | A Baianeira – São Paulo
Marcio Shihoma e Bia Limoni Freitas | Pasta Shihoma – São Paulo
Maurício Santi | Ping Yang – São Paulo
Rafaela Dossi | Jerivá – São Paulo
Stefan Weitbrecht | Atlântico 212 – São Paulo
Tássia Magalhães | Nelita – São Paulo
Tuca Mezzomo | Charco – São Paulo
Ygor Lopes e Walkyria Fagundes | AE! Cozinha – São Paulo
Ana Paula Souza e Victor Lima | Trégua – Rio de Janeiro
Elia Schramm | Babbo Osteria – Rio de Janeiro
Gerônimo Athuel | Ocyá – Rio de Janeiro
Lúcio Vieira | Lilia – Rio de Janeiro
Pedro Coronha | Koral – Rio de Janeiro
Pedro Siqueira | Massa + Ella – Rio de Janeiro
Bruna Martins | Birosca – Minas Gerais
Caio Soter | Pacato – Minas Gerais
Henrique Gilberto | Cozinha Tupis – Minas Gerais
Sul
Marcelo Schambeck | Capincho – Rio Grande do Sul
Maurício Olmi | Libertino – Rio Grande do Sul
Cláudia Krauspenhar | K.Sa – Paraná
Danilo Takigawa | Asu – Paraná
Igor Marquesini | Restaurante Igor – Paraná
Nordeste
Fabrício Lemos e Lisiane Arouca | Origem – Bahia
Paula Leite | Aleatória – Paraíba
Pedro Godoy | Arvo – Pernambuco
Norte
Saulo Jennings | A Casa do Saulo – Pará
Centro – Oeste
Ian Baiocchi | Íz – Goiás
