Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Aurélien Roche é o convidado do projeto Massimo Invita no Cremonini Ristorante

Foto | Gabriel Brawne

O projeto Massimo Invita, promovido pelo Cremonini Ristorante, realiza mais uma edição de seu jantar a quatro mãos, desta vez reunindo os chefs Massimo Cremonini e Aurélien Roche em uma noite de alta gastronomia com sotaques europeus e alma baiana. O encontro acontece na próxima quarta-feira, 7 de maio, às 19h30, no restaurante, na Pituba.

Criado pelo chef italiano Massimo Cremonini, o projeto mensal convida grandes nomes da gastronomia para a criação de um menu colaborativo, com foco na troca cultural, na originalidade dos pratos e na valorização dos ingredientes locais. Para a edição de maio, o convidado é o chef francês Aurélien Roche, à frente do Jabú Restô & Bar, conhecido por sua cozinha autoral que alia técnicas francesas a sabores brasileiros.

O jantar contará com seis etapas, em uma narrativa culinária que celebra o sentimento de pertencimento à terra baiana, reinterpretado por olhares estrangeiros que escolheram a Bahia como lar e inspiração. O menu será acompanhado por uma cuidadosa seleção de vinhos, com harmonização opcional.

A experiência começa com dois snacks: brie com duxelle de cogumelos trufados e saladinha de brotos, criação delicada de Aurélien, e a tradicional oliva ascolana, receita clássica de Massimo. Em seguida, as entradas revelam a assinatura de cada chef: salmão marinado com leite de coco e especiarias, servido com focaccia crocante, e o afetivo Capeletti da Minha Mãe, servido em consommé de galinha caipira.

Nos pratos principais, destaque para a lula recheada com linguiça artesanal e queijo coalho ao molho de maracujá, méis e risoto de alho-poró, de Aurélien, e para o Black Angus com ravioli de taleggio, mousseline de cebola, cogumelos Porcini e crispy de parmesão, assinado por Massimo.

Para finalizar, as sobremesas mantêm o requinte com um toque tropical: profiterole com gelato de caramelo salgado e ganache de chocolate, e o tradicional cantucci italiano, harmonizados com um elegante Vinho do Porto Murças 10 Anos.

As reservas – R$ 250 (sem harmonização) e R$ 350 (com harmonização) – podem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032.

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas, em especial por sua parceria com o diretor...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e, para marcar esse momento, Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6, no próximo...

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...

Gente

Uma noite de celebração, alegria e muito amor marcou o casamento dos médicos — o cirurgião plástico Dr. Antonio Lima Neto e a dermatologista...