Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Aurélien Roche é o convidado do projeto Massimo Invita no Cremonini Ristorante

Foto | Gabriel Brawne

O projeto Massimo Invita, promovido pelo Cremonini Ristorante, realiza mais uma edição de seu jantar a quatro mãos, desta vez reunindo os chefs Massimo Cremonini e Aurélien Roche em uma noite de alta gastronomia com sotaques europeus e alma baiana. O encontro acontece na próxima quarta-feira, 7 de maio, às 19h30, no restaurante, na Pituba.

Criado pelo chef italiano Massimo Cremonini, o projeto mensal convida grandes nomes da gastronomia para a criação de um menu colaborativo, com foco na troca cultural, na originalidade dos pratos e na valorização dos ingredientes locais. Para a edição de maio, o convidado é o chef francês Aurélien Roche, à frente do Jabú Restô & Bar, conhecido por sua cozinha autoral que alia técnicas francesas a sabores brasileiros.

O jantar contará com seis etapas, em uma narrativa culinária que celebra o sentimento de pertencimento à terra baiana, reinterpretado por olhares estrangeiros que escolheram a Bahia como lar e inspiração. O menu será acompanhado por uma cuidadosa seleção de vinhos, com harmonização opcional.

A experiência começa com dois snacks: brie com duxelle de cogumelos trufados e saladinha de brotos, criação delicada de Aurélien, e a tradicional oliva ascolana, receita clássica de Massimo. Em seguida, as entradas revelam a assinatura de cada chef: salmão marinado com leite de coco e especiarias, servido com focaccia crocante, e o afetivo Capeletti da Minha Mãe, servido em consommé de galinha caipira.

Nos pratos principais, destaque para a lula recheada com linguiça artesanal e queijo coalho ao molho de maracujá, méis e risoto de alho-poró, de Aurélien, e para o Black Angus com ravioli de taleggio, mousseline de cebola, cogumelos Porcini e crispy de parmesão, assinado por Massimo.

Para finalizar, as sobremesas mantêm o requinte com um toque tropical: profiterole com gelato de caramelo salgado e ganache de chocolate, e o tradicional cantucci italiano, harmonizados com um elegante Vinho do Porto Murças 10 Anos.

As reservas – R$ 250 (sem harmonização) e R$ 350 (com harmonização) – podem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032.

Leia mais

Cinema

Longa estreia nesta quinta-feira

Música

Apresentação será na Concha Acústica, em novembro

Moda

Desde 2013, a IWC Schaffhausen é “Parceria Oficial de Engenheria” da equipe Mercedes-AMG PETRONAS mais de 10 anos que a marca de alta relojoaria...

Música

Show acontece na sexta-feira

Gastronomia

Chefs criarão menu de entradinhas para noite especial no Rio Vermelho

Gastronomia

Novo empreendimento conta com menus assinados por grandes nomes da gastronomia nacional, com Fabi Agostini, Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva

Moda

Marca apresenta coleção especialmente para viagens rumo às altas temperaturas