Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Aurélien Roche é o convidado do projeto Massimo Invita no Cremonini Ristorante

Foto | Gabriel Brawne

O projeto Massimo Invita, promovido pelo Cremonini Ristorante, realiza mais uma edição de seu jantar a quatro mãos, desta vez reunindo os chefs Massimo Cremonini e Aurélien Roche em uma noite de alta gastronomia com sotaques europeus e alma baiana. O encontro acontece na próxima quarta-feira, 7 de maio, às 19h30, no restaurante, na Pituba.

Criado pelo chef italiano Massimo Cremonini, o projeto mensal convida grandes nomes da gastronomia para a criação de um menu colaborativo, com foco na troca cultural, na originalidade dos pratos e na valorização dos ingredientes locais. Para a edição de maio, o convidado é o chef francês Aurélien Roche, à frente do Jabú Restô & Bar, conhecido por sua cozinha autoral que alia técnicas francesas a sabores brasileiros.

O jantar contará com seis etapas, em uma narrativa culinária que celebra o sentimento de pertencimento à terra baiana, reinterpretado por olhares estrangeiros que escolheram a Bahia como lar e inspiração. O menu será acompanhado por uma cuidadosa seleção de vinhos, com harmonização opcional.

A experiência começa com dois snacks: brie com duxelle de cogumelos trufados e saladinha de brotos, criação delicada de Aurélien, e a tradicional oliva ascolana, receita clássica de Massimo. Em seguida, as entradas revelam a assinatura de cada chef: salmão marinado com leite de coco e especiarias, servido com focaccia crocante, e o afetivo Capeletti da Minha Mãe, servido em consommé de galinha caipira.

Nos pratos principais, destaque para a lula recheada com linguiça artesanal e queijo coalho ao molho de maracujá, méis e risoto de alho-poró, de Aurélien, e para o Black Angus com ravioli de taleggio, mousseline de cebola, cogumelos Porcini e crispy de parmesão, assinado por Massimo.

Para finalizar, as sobremesas mantêm o requinte com um toque tropical: profiterole com gelato de caramelo salgado e ganache de chocolate, e o tradicional cantucci italiano, harmonizados com um elegante Vinho do Porto Murças 10 Anos.

As reservas – R$ 250 (sem harmonização) e R$ 350 (com harmonização) – podem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032.

Leia mais

Música

Artista traz a Turnê “EM CASA” e ingressos já estão à venda

Moda

Converse e Kenzo lançam collab com Chuck 70 em edição limitada, misturando maximalismo, anos 80 e streetwear de luxo.

Beleza

A Natura acaba de apresentar Humor Envolve, nova fragrância da linha Natura Humor que traduz, em notas olfativas, os afetos e as conexões da...

Música

Além das faixas do novo projeto, artista promete relembrar clássicos que marcaram sua carreira

Negócios

Evento é promovido pela Affonso Henriques Imobiliária e será realizado no Salvador Shopping com mais de R$ 1 bilhão em imóveis disponíveis em Salvador,...

Gente

O Grupo L’Oréal realizou a 1ª edição do Prêmio “Dermatologia + Inclusiva” no Congresso Brasileiro de Cirurgia Dermatológica, em Salvador. Quatro pesquisadoras brasileiras —...

Beleza

O preenchimento labial é um dos procedimentos estéticos mais procurados para quem busca lábios mais definidos, volumosos e hidratados. Além de realçar a beleza...

Moda

A Ferragamo reafirma seu compromisso com a moda sustentável ao lançar Back to Earth, nova coleção cápsula que homenageia a beleza regenerativa da natureza....