As marcas Super e Ultra Premium da Casa Cuervo, 1800 Tequila e Maestro Dobel, receberam convidados para um jantar harmonizado exclusivo no Leto Gastronomia, em Salvador, nesta terça-feira (20.05). Os rótulos fazem parte do portfólio da Aurora Fine Brands, importadora e distribuidora de bebidas e alimentos finos.
Em petit comité, a experiência gastronômica teve menu em quatro tempos assinado pelo renomado chef Raphael Sepúlveda. Quem conduziu a harmonização foi o embaixador das marcas de tequila de luxo da Casa Cuervo, o mixologista Michel Felício.
“Nosso objetivo é apresentar as várias possibilidades da tequila, uma bebida versátil e que pode ser desfrutada de diferentes formas, inclusive em momentos sofisticados, como um jantar harmonizado para convidados, seja em comemorações entre amigos, seja em eventos profissionais”, afirma Leandra Cappelli, gerente das marcas no Brasil.
Para começar, uma degustação de tostada de atum, com tortilha crocante, straciatella, tartare de atum, gel de abacate com pimenta doce, pistache, gergelim e brotos, combinada com a tequila 1800 Silver, que apresenta leveza e suavidade.
O menu seguiu com copa lombo defumado em gastrique asiática de abacaxi e coleslaw com toque de amendoim torrado, prato harmonizado com Maestro Dobel Diamante, uma tequila 100% agave da categoria cristalino feita com uma mistura de várias idades de tequilas reposado, añejo e extra-añejo, envelhecidas em barris do Leste Europeu. A bebida passa por um processo de filtragem artesanal conhecido como “diamante”, usando carvão ativado, em que toda a cor e os sabores amargos são removidos, mas preservando a complexidade e suavidade.
O cardápio ainda contemplou chorizo com mousseline de couve-flor com castanhas e salada de rúcula com agrião, que foram harmonizados com 1800 Cristalino. Trata-se de uma tequila añejo, com destilação lenta e harmoniosa por 16 meses em barris de carvalho americano e francês, finalizando de 4 a 6 meses em barris de vinho do Porto. Passa por um processo de filtragem em carvão ativado, no qual são retiradas as notas de amargor e a coloração, deixando seu líquido cristalino.
De sobremesa, um mousse de chocolate 70%, praliné de nibs e curd de maracujá,
acompanhado de 1800 Milenio. Após um longo e estruturado processo de envelhecimento, essa tequila extra-añejo é amadurecida em barricas de carvalho francês por mais de 3 anos, é então maturada em barris de conhaque francês por mais quatro meses que resultam e destacam sua suavidade, complexidade e perfil único criando um sabor equilibrado e requintado com notas de baunilha, frutas vermelhas e canela. Foi eleita a melhor tequila do mundo pelo prêmio IWSC (International Wine & Spirits Competition) em 2024.