Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Canto Restaurante participa da 25ª edição do Salvador Restaurant Week com menus exclusivos de sabores regionais e internacionais

Foto | André Fofano

O Canto Restaurante participa da 25ª edição do Salvador Restaurant Week, um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da cidade, que acontece de 15 de maio a 15 de junho de 2025. Durante esse período, o estabelecimento apresenta menus exclusivos para almoço e jantar, projetados para oferecer uma experiência culinária que celebra a diversidade de sabores regionais e internacionais.

No almoço, os clientes podem desfrutar de entradas como pão delícia crocante com camarão, vatapá e salada de tomate verde; arancini sertanejo com sofrito de pimentão e aioli; e uma refrescante salada de mix de folhas, tangerina, tomate e mussarela de búfala com redução balsâmica.

Os principais pratos incluem baião de 2 de camarão com farofa de gremolata e aioli, filé do sol com cuscuz nordestino, pirão de leite com queijo coalho, cebola brulée e demi-glace, além de rigatoni ao pomodoro com mousse de queijo de cabra e farofa crocante. Para a sobremesa, há opções como bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate e granulado, mousse de tangerina com frutas da estação e farofa de chocolate branco, acompanhadas por café e bombom.

Já no jantar, o menu oferece entradas sofisticadas, como crudo de peixe com beurre blanc, caviar de shoyu, uva roxa e picles; pão com carne de panela, aioli de pimenta doce e picles; e carpaccio de beterraba com ponzu, tangerina e mousse de queijo de cabra. Os pratos principais incluem pappardelle com cupim desfiado e molho mal assado, peixe do dia com vatapá de aipim, arroz de coco, farofa cítrica, espuma de moqueca e quiabo, além de risoto de beterraba com cogumelo, tomate seco, mousse de queijo e azeite verde. As sobremesas de destaque são bolo de chocolate com mousse de chocolate 70%, ganache e tulille de chocolate com licuri; bolo de coco com semifredo de coco, creme de maracujá e farofa de coco queimado. Para finalizar, há sempre café e bombom.

O menu custa R$ 95 no almoço e R$ 115 no jantar, e foi cuidadosamente elaborado pelo chef Agnaldo Nascimento para proporcionar uma imersão nos sabores brasileiros e internacionais, utilizando ingredientes de alta qualidade e técnicas contemporâneas. Os clientes também poderão optar por doar R$ 2 por menu consumido ao Hospital Martagão Gesteira, instituição beneficiada nesta edição, que completa 60 anos de atuação em 2025.

Leia mais

Gente

Gisele Bündchen é o centro das atenções no jantar de fim de ano da Vivara, que acontece nesta quinta-feira (18), em São Paulo. Rosto...

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Gastronomia

O Proa Gastrôbar, na Pituba, realiza, nos dias 17, 18 e 19 de dezembro, das 18h às 23h, a 2ª edição da temporada do Festival de Ostras....

Moda

A noite da última quarta-feira (10) foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men,...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão, o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo,...

Beleza

Existe um momento do ano em que os cabelos parecem pedir um reset. Talvez seja o excesso de sol, a rotina corrida ou apenas...

Viagem

Abrindo a temporada 2026, o Casa Clube Trancoso, de 25 de dezembro a 4 de janeiro, reserva ao público uma atmosfera ímpar, com sunsets...

Salvador

A Solar Coca-Cola, uma das maiores fabricantes do Sistema Coca-Cola do país, e a Coca-Cola Brasil anunciam a consolidação de uma parceria de impacto...