A primeira edição do “Melhores da Gastronomia Salvador” vai premiar os grandes destaques gastronômicos da capital baiana, em uma grande noite de celebração a ser realizada em maio. E nesta terça (15), foram revelados os últimos finalistas: Melhor Restaurante de Hotel (Casa Di Vina, Gero e Omi), Melhor Sorveteria (Almaléa Sorvetes, Bacio di Latte e Crema Gelato Italiano) e Melhor Doceria (De Além Mar, Frio Gostoso e Le Lapin). Os nomes dos finalistas das 22 Categorias e das 5 premiações no quesito Melhores Profissionais foram escolhidos a partir de avaliações feitas por clientes e jurados especializados, que visitaram os estabelecimentos de forma anônima.
A iniciativa contemplará ainda premiação para 11 Destaques e fará uma homenagem especial a uma personalidade da Gastronomia, que serão conhecidos só no dia da cerimônia. Nesta noite, também será lançado um Guia Gastronômico completo para baianos e turistas explorarem a rica diversidade gastronômica da cidade. Ao todo, 114 estabelecimentos foram avaliados, levando em conta sabor, apresentação, criatividade, qualidade, atendimento e originalidade.
O prêmio visa reconhecer o potencial criativo da gastronomia de Salvador e a excelência dos profissionais e é assinado por três grandes nomes da gastronomia baiana: a promoter e produtora de eventos Licia Fabio; o jornalista e crítico gastronômico Ronaldo Jacobina e o contador e CEO do HubNexxo – empresa reconhecida nacionalmente em contabilidade para restaurantes – Paulo Neto. O projeto conta com apoio do Jornal Correio.
Confira os finalistas da 22 categorias e 5 Melhores Profissionais:
Melhor Carta de Drinks
- Allê Varanda Bar
- Mini Bar Gem
- Purgatório
Melhor Carta de Vinhos
- A Casa Vidal
- Amado
- Origem
Melhor Boteco
- Bar do Jonas
- Megiro Boteco
- Preto Bar
Melhor Café da Manhã
- Casa Castanho
- Mana
- Padó
Melhor Cafeteria
- Coffeetown Salvador
- Latitude 13
- Yolo Coffee Bar
Melhor Doceria
- De Além Mar
- Frio Gostoso
- Le Lapin
Melhor Padaria
- A Favorita
- Almacen Pepe
- Paneville
Melhor Pizzaria
- Acqua & Farina
- Forneria Pasta em Casa
- Pizza da Chapada
Melhor Hamburgueria
- Bravo Burger
- Brutus
- Red Burger
Melhor Restaurante (Categoria Geral)
- Amado
- Manga
- Origem
Melhor Restaurante de Carnes
- Barbacoa
- Boi Preto
- Carvão
Melhor Restaurante de Hotel
- Casa Di Vina
- Gero
- Omi
Melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar
- Lafayette
- Preta Bistro
- Vini Mar
Melhor Restaurante Regional de Cozinha Brasileira
- Casa de Tereza
- Dona Mariquita
- Preta
Melhor Restaurante de Cozinha Asiática
- Kion Korean Cuisine
- Soho
- Zuuk
Melhor Restaurante de Cozinha Italiana
- Alfredo’RO
- Cremonini
- Gero
Melhor Restaurante de Cozinha Mediterrânea
- A Casa Vidal
- La Taperia
- Lafayette
Melhor Sorveteria
- Almaléa Sorvetes
- Bacio di Latte
- Crema Gelato Italiano
Melhor Acarajé
- Acarajé da Cira
- Acarajé da Dinha
- Acarajé da Regina
Melhor Restaurante de Comida Baiana
- Casa de Tereza
- Dona Mariquita
- Ki Mukeka
Melhor Experiência Gastronômica
- Amado
- Manga
- Origem
Melhor Restaurante de Comida Saudável
- Artesanali
- Healthy
MELHORES PROFISSIONAIS
Chef do Ano
- Fabrício Lemos
- Preta (Angeluci Figueiredo)
- Dante
Restaurateur
- Karine Queiroz
- Fabrício Lemos
- Vini Figueira
Melhor Chef Patissier
- Kafe Bassi
- Lisiane Arouca
- Victor Faustino
Melhor Mixologista
- Junior Queiroz
- Jonatan Albuquerque
- Isadinha
Melhor Maitre
- Gil (Grupo Origem)
- Clebson (Amado)
- Neto (Soho)
