Gastronomia

Megiro, boteco do grupo Origem, agora tem PF

O bar dos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, em Salvador, já serve pratos rápidos no almoço

Fotos | Leonardo Freire

Seguindo a premissa “comida de verdade e com muito sabor”, acaba de estrear no menu do Boteco Megiro, localizado no bairro do Horto Florestal, em Salvador, os pratos feitos, os famosos “PFs” da hora do almoço. “Todo boteco tem PF, então tem tudo a ver com a proposta da casa”, conta o chef Fabrício Lemos.

Mas ele também revela que a ideia surgiu por perceber que havia demanda no bairro por opções rápidas para esta hora do dia. Sendo assim, o Megiro passa a servir agora, de segunda à sexta, das 12h às 15h30, seus PFs, que devem variar de cardápio.

Para a estreia, por exemplo, tem bobó de camarão com arroz de coco; tagliatelle com ragu de moela e farofa de miúdos; galeto na brasa, desossado e acompanhado de arroz de brócolis, purê de aipim e saladinha de repolho. Tem também versão vegana, com o strogonoff de abobrinha com cogumelos, arroz branco e batata palha. Todos saem pelo mesmo valor, R$ 65.

Sobremesa A Favorita

O menu de sobremesas, idealizado pela chef confeiteira Lisiane Arouca, segue o de sempre, para quem quiser adoçar o paladar no final. Entre as opções, criações como o pudim de doce de leite com calda de acerola (R$ 25), a Cremosinha, uma queijadinha morna com goiabada (R$ 25) e O Favorito, bolo de chocolate molhado com cobertura de brigadeiro meio amargo, creme inglês e sorvete de leite ninho (R$ 35).

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