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Joca Mesa Bar abre com festa concorrida no Santo Antônio Além do Carmo

Local conta com três ambientes e gastronomia de primeira

Foto | Larissa Bacelar

A cena gastronômica no Centro Histórico está mais especial com a abertura do Joca Mesa Bar, ontem (23/04), na Rua Direita do Santo Antônio, 90, no coração do charmoso bairro do Santo Antônio Além do Carmo. Em noite superconcorrida, circularam na festa artistas, estilistas, influencers, jornalistas, empresários, chefs e amantes da boa gastronomia. Os donos da casa, o chef Jota Moraes e a empreendedora e cozinheira Isa Oliveira, receberam seus convidados no belo casarão antigo e de arquitetura original, no qual a nova casa ocupa três andares. O prédio é o mesmo que já abriga a prestigiada Pousada Des Arts.

O cardápio Joca Mesa Mar, que, a partir desta sexta-feira (25/04), poderá ser provado pelo público, une os petiscos de boteco e a gastronomia nordestina contemporânea e tradicional dos restaurantes Varanda da Isa e Casa de Farinha. Com vista deslumbrante para a Baía de Todos os Santos e com uma diversificada proposta cultural, a casa é um lugar perfeito para reunir todas as tribos no Santo Antônio Além do Carmo.

Nos três andares do belo casarão colonial, o Joca Mesa Bar tem ambientes confortáveis e aconchegantes, meio mesa, com serviço de restaurante, e meio bar, com a descontração de um boteco. Um lugar para confraternizar, ter encontros românticos e comemorações em jantares e almoços.

Ambientes variados

Os três ambientes são distintos, com suas paredes de pedra e tijolinhos aparentes. No primeiro andar, o Salão Des Arts leva a pessoa ao universo particular das casas do Carmo. Mil mundos, artes nas paredes, cores vibrantes, um encontro entre o tradicional e o moderno. A identidade da casa é preservada neste ambiente, que abriga também o Bar da Corona, onde a decoração se completa com as confortáveis cadeiras ergométricas e as mesas assinadas pela Tramontina.

Na Varanda Show, no segundo andar, a cozinha é aberta para os clientes acompanharem a preparação dos pratos. Neste espaço, onde as janelas são abertas, o burburinho rola solto e o público pode desfrutar não só da bela vista para Baia de Todos os Santos e sentir a brisa que vem do mar.

E por último, na terceira varanda, está o Deck Corona, um espaço mais intimista para celebrações. Um salão perfeito para quem quer também uma experiência mais minimalista com toda a singularidade da Corona Brasil.

Gastronomia

Das cozinhas da Casa de Farinha, do chef Jota Moraes, e da Varanda da Isa, da empreendedora e cozinheira Isa Oliveira, chegam novas receitas e as que já conquistaram os amantes da gastronomia, com releituras de pratos nordestinos e contemporâneos.

No menu, algumas das entradas seguem o conceito surf n’ turf, combinando frutos do mar, carne e elementos regionais, a exemplo do Crudo de Peixe Branco Curado e Fumeiro Artesanal, com Picles de Cenoura Baby e Ajicoco com Dendê; e do Tempurá de Nori, Mousseline de Carne do Sol, Camarão Sautè e Maxixe Caramelizado.

Entre os pratos principais, destaque para o Malassado, servido com os legumes do próprio cozimento, arroz branco e farofa; o Lampião e Ariel, que combina a carne de sol com ragu de polvo e camarões flambados na cachaça; o Baião de Dois de Fruto do Mar e o Filé a Primavera, dois pratos que fizeram sucesso no cardápio da Casa de Farinha.

O lado bar do Joca Mesa Bar se define como um boteco bem original, onde o bate-papo, principalmente no happy hour, será regado com muitos quitutes e bebidas. Entre os petiscos, estão os bolinhos de moqueca e de feijoada, croqueta de moqueca de carne, pastéis, sanduíches de polvo e caldos de sururu e de arraia. Além dos geladíssimos chopp e cervejas, a carta de drinks inclui os tradicionais e as novas misturas.

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