Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Boteco Português promove Festival do Bacalhau com menu exclusivo assinado por chef português

Festival acontece de 14 de abril a 4 de maio

Foto | Leonardo Freire

Depois de uma primeira edição de grande sucesso e ampla repercussão em Salvador, o Festival do Bacalhau está de volta ao Boteco Português, agora em dose dupla! Atendendo aos inúmeros pedidos dos clientes, o evento retorna com força total em 2025, celebrando um dos ingredientes mais emblemáticos da culinária portuguesa, desta vez nas duas unidades da casa: Rio Vermelho e Morro de São Paulo.

Em homenagem a Semana Santa, entre os dias 14 de abril e 4 de maio, os apaixonados pela gastronomia portuguesa poderão aproveitar um menu exclusivo criado especialmente para o festival, com receitas tradicionais e autorais assinadas pelo renomado chef português Gonçalo Ramirez. Os pratos, que exaltam a versatilidade e a sofisticação do bacalhau, incluem delícias como Bacalhau à Narcisa, Bacalhau à Zé do Pipo, Bacalhau Espiritual e Migas de Bacalhau, com valores a partir de R$136,90.

“Realizar o Festival do Bacalhau em solo baiano será uma forma de resgatar e celebrar essa herança, por meio de aproximar o público local da tradição gastronômica de Portugal. Reforçando, assim, os laços culturais entre os dois povos e mostrando diferentes formas de preparar o bacalhau e indo assim além das receitas mais comuns como o “à Brás” ou o “com natas”, afirma Ramirez.

Leia mais

Gente

Salvador ganhou, nos últimos dias 16 e 17, um novo endereço dedicado à cultura do vinho: a Cork Wine Lab, idealizada pelo empresário Fred...

Beleza

Existe algo de curiosamente íntimo quando a maquiagem cruza o território da memória. A coleção BT ♥ Coca-Cola, assinada por Bruna Tavares, nasce exatamente...

Moda

A Dress to apresenta Dress to Wishes, uma coleção que traduz o espírito de renovação da temporada em moda com intenção, leveza e sofisticação...

Viagem

Porto Seguro está prestes a viver um dos verões mais movimentados da última década. Entre 20 de dezembro de 2025 e 22 de fevereiro...

Gastronomia

Referência na gastronomia baiana há mais de quatro décadas, o restaurante Di Liana apresenta seu Menu Especial de Fim de Ano, com opções pensadas para celebrar Natal e...

Réveillon

Timbalada, Saulo, Alexandre Peixe e Durval Lelys são algumas das atrações

Gastronomia

Chef espanhol José Morchón é o convidado da vez