Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Santiago promove jantar harmonizado com a Vinícola da Casa Ferreirinha

Vinhos portugueses serão harmonizados com pratos ibéricos do restaurante no Shopping Barra

Foto | Caio Diniz

O Santiago Gastronomia Ibérica vai promover um jantar harmonizado em parceria com a vinícola portuguesa Casa Ferreirinha, um dos mais prestigiados produtores do Douro, às 19h, dia 1º de abril, na unidade recém-inaugurada no Shopping Barra, L4. Com a presença do embaixador Global da Casa Ferreirinha, Filipe da Mota Neves, os participantes do jantar serão guiados através de cada prato e vinho, aprendendo sobre as características individuais de cada um e como eles se combinam para criar uma experiência culinária excepcional.

Nesta noite especial, no Santiago os amantes do vinho terão a oportunidade de apreciar uma seleção de rótulos cuidadosamente escolhidos para harmonizar perfeitamente com cada prato do menu. O empresário Rafael Casqueiro e sua equipe criaram uma experiência gastronômica única e inesquecível em cinco etapas, promovendo uma viagem às margens do Rio Douro.

O menu degustação acolhe os comensais com um Welcome Drink (a la carte): Port Negroni, Portini, Argonauta. A primeira entrada, a Ensalada de Bacalhau (Batatas macias, bacalhau desfiado, azeitonas pretas, ovos e cebolinha fresca) será harmonizada com o Planalto Reserva, um vinho branco fresco, estruturado e rico em perfumes de frutas com notas florais.

Na primeira etapa de prato principal, o Arroz de Polvo (polvo cozido, arroz com açafrão, pimentões vermelhos) ganha a companhia do Esteva, um vinho tinto jovem, rico em aromas de frutas e toques florais, produzido com castas tradicionais do Douro.

Já na terceira etapa, o prato principal será Rabo de Toro (rabo de boi, azeite de oliva extra-virgem, vinho branco, folhas de louro e batata souté), que será servido com o Papa Figos Tintos, vinho que é um sucesso desde a primeira safra e combina frescor e jovialidade. O seu nome homenageia o pássaro que surge no Douro durante o verão e que é presságio de uma boa colheita.

O Cordero Al Horno (cortes nobres de cordeiro, com toques de cilantro, e vinho branco, assados lentamente e acompanhado de batatas assadas) encerra a etapa de pratos principais com harmonização do Vinha Grande, o segundo vinho a ser produzido por Fernando Nicolau de Almeida. Um vinho de rara elegância, que une com harmonia sabores frutados, florais e tostados, com taninos presentes, porém macios e longa persistência.

Para a sobremesa, o tradicional doce português Pastel de Belém (massa folhada crocante com recheio cremoso à base de ovos, açúcar e leite) foi o escolhido para encerrar o jantar na combinação do elegante e clássico Porto Tawny da Ferreira, que mantém viva a identidade da marca que produz vinhos há mais de 270 anos. Resultado de uma seleção criteriosa de lotes envelhecidos em barricas menores, este vinho tem reflexos alaranjados e perfumes de especiarias finas e frutas secas.

Os Vinhos da Vinícola Casa Ferreirinha têm um lugar cativo na elite dos Vinhos de Portugal. Fundada em 1751, como uma casa de Vinhos do Porto, uma das mais ilustres proprietárias foi Dona Antónia Adelaide Ferreira, conhecida como Ferreirinha. Em 1987, a Vinícola Casa Ferreirinha passou a pertencer ao grupo Sogrape, com Luís Sottomayor à frente da enologia.

Leia mais

Gastronomia

Principal restaurante do resort é reinaugurado com projeto da Soft Arquitetura

Música

Vem aí mais uma edição de um dos eventos mais simbólicos e aguardados do verão baiano: a Enxaguada de Yemanjá 2026 chega à sua 8ª edição, reafirmando-se...

Música

Após encerrar as celebrações pelos 50 anos de uma trajetória consagrada, Alcione retoma as turnês pelo país e escolhe Salvador para abrir o novo ciclo de...

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa. Na segunda, 8 de dezembro, às 17h, Carlinhos Brown...

Gente

A Revista Yacht Mais celebra seus 25 anos em grande estilo com o lançamento da edição 122, no próximo sábado, 15 de novembro, a...

Gastronomia

O Tutabar, em Trancoso, dá início à sua temporada de verão, com funcionamento nonstop. Localizado na Praia de Itapororoca, o restaurante abre diariamente durante o verão, com serviço...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Moda

Crocs apresenta nova collab com Simone Rocha e o Caged Clog com Young Miko, unindo romantismo, conforto e atitude urbana em lançamentos exclusivos.