Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurante Origem abre as portas para os chefs argentinos Pablo del Río e Sebástian Weigandt

Chefs Sebástian Weigandt, Lisiane Arouca, Pablo Del Río e Fabrício Lemos - Fotos | Divulgação

Após uma bem-sucedida “residência” em Mendoza na cozinha da luxuosa Finca el Paraíso, propriedade da vinícola Luigi Bosca, os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca abrem as portas do premiadíssimo Origem para a Cocina de Inspiración, experiência gastronômica organizada pela bodega argentina.

No dia 15 de abril, Salvador (BA), berço do Grupo Origem, receberá o evento, que traz os chefs argentinos Pablo Del Río, da Finca El Paraíso, e Sebástian Weigandt, do prestigiado restaurante Azafrán – uma estrela Michelin -, comandando o menu juntamente com Fabrício e Lisiane.

A 8 mãos, eles vão criar um menu de 9 etapas com produtos argentinos e brasileiros, harmonizado com vinhos Luigi Bosca, que são trazidos ao Brasil com exclusividade pela Importadora Decanter.

Neste percurso de aromas, sabores e texturas, o objetivo é valorizar a origem das matérias-primas, do produtor e dos chefs, destacando o legado e a autenticidade de cada um.

“A Cocina de Inspiración reforça e potencializa a estreita relação entre vinho e gastronomia por meio de uma criação conjunta em que os ingredientes, a experiência e a criatividade estão em plena harmonia”, resume Pablo Del Río.

Com mais de 120 anos de história, a Luigi Bosca é um dos grandes nomes do vinho argentino. Fundada em 1901 pela família Arizu, cuja 4ª geração segue no comando da vinícola, a marca chegou ao posto de uma das 5 principais exportadoras de vinhos de luxo da Argentina.

Na Finca El Paraiso, a Luigi Bosca realiza experiências sensoriais que transportam os visitantes ao olimpo do vinho, da gastronomia, cultura e essência de Mendoza, em torno de um castelo neoclássico, testemunha de alguns dos mais importantes marcos do vinho no país.

Leia mais

Beleza

Tem algo de curioso acontecendo no universo da beleza: de uns tempos para cá, o cuidado com a pele deixou de terminar no queixo....

Gastronomia

Assinado pelo chef Raphael Sepúlveda, cardápio propõe uma imersão em sabores únicos e experiências memoráveis, combinando sofisticação e criatividade em cada etapa

Música

Festa já tem ingressos à venda e vai movimentar Vitória da Conquista

Música

A diva do samba-reggae baiano vai celebrar uma das grandes divas da história da música brasileira. Márcia Short sobe ao palco do Cineteatro 2...

Música

A cantora Ludmilla já tem data para retornar à Salvador. Depois do sucesso que foi o Carnaval de Salvador, a cantora acabou de anunciar...

Música

A segunda edição do Terraiá volta a Salvador com previsão de receber 4 mil pessoas, ativações de marcas e muita diversão. O São João...

Moda

Em continuidade à atmosfera celebrativa dos 3 anos de trajetória, NIINI inicia um novo capítulo com a ‘Warm Harvest’, coleção-cápsula que nos convida a...