Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

​Puxadinho Restaurante apresenta novidades no menu com assinatura do chef Jamil Máximo

Foto | André Fofano

Passado o Carnaval, o Puxadinho Restaurante, na Pituba, renova seu menu com novidades assinadas pelo chef Jamil Máximo. Com uma proposta que combina o clima descontraído de bar com o serviço sofisticado da alta gastronomia, o restaurante mantém sua identidade contemporânea ao apostar em pratos que surpreendem tanto pelo sabor quanto pela apresentação.

A nova seleção de pratos reforça a versatilidade do menu, oferecendo opções que transitam entre carnes, frutos do mar, massas e sugestões vegetarianas. A abordagem do chef Jamil Máximo mescla técnicas francesas e italianas com referências regionais, garantindo uma experiência gastronômica autêntica.

Entre os destaques das novas criações, estão opções como o Carbonara Baiano, que traz um toque local ao substituir a tradicional pancetta pela carne de fumeiro, ingrediente amplamente apreciado na culinária baiana. Frutos do mar e mariscos são protagonistas em receitas autorais, como recheio de harumakis, em caldos e até em sanduíches, além de versões mais clássicas.

As carnes, das mais nobres às menos usuais na alta gastronomia, também ganham espaço com releituras criativas. Exemplo disso é a Costela ao Aligot, que une maciez e cremosidade em um prato ainda por cima de apresentação elegante, e o Ravioli Frito com Ragu de Moela, uma combinação ousada e saborosa.

Para acompanhar as novidades do menu, a casa conta ainda com uma carta de drinks autorais, também com novas criações, além de uma curadoria especial de vinhos, proporcionando harmonizações especiais para cada prato.

O Puxadinho Restaurante está localizado na Rua Guillard Muniz, nº 650, Pituba, e funciona de segunda a quarta, das 18h à 0h, e de quinta a sábado, das 18h às 2h. 

Leia mais

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Gastronomia

O Proa Gastrôbar, na Pituba, realiza, nos dias 17, 18 e 19 de dezembro, das 18h às 23h, a 2ª edição da temporada do Festival de Ostras....

Moda

A noite da última quarta-feira (10) foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men,...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão, o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo,...

Beleza

Existe um momento do ano em que os cabelos parecem pedir um reset. Talvez seja o excesso de sol, a rotina corrida ou apenas...

Viagem

Abrindo a temporada 2026, o Casa Clube Trancoso, de 25 de dezembro a 4 de janeiro, reserva ao público uma atmosfera ímpar, com sunsets...

Salvador

A Solar Coca-Cola, uma das maiores fabricantes do Sistema Coca-Cola do país, e a Coca-Cola Brasil anunciam a consolidação de uma parceria de impacto...

Negócios

Franquia de crepes, wraps e saladas, a Crepefy inaugura ainda em dezembro mais uma unidade na Bahia. Após dois anos de operação no Shopping...