Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Morena Leite recebe Elia Schramm para Jantar da Lua Cheia no Alma Ninho, em Trancoso

Encontro no dia 15 de março, em Trancoso, terá menu internacional com sabores locais

Elia Scharamm comanda o badalado Babbo Osteria, no Rio de Janeiro - Foto | Rodrigo Azevedo

o dia 15 de março, Morena Leite, do Grupo Capim Santo, recebe o chef Elia Schramm em seu restaurante Alma Ninho, de Trancoso (BA). Nesta edição do Jantar da Lua Cheia, os chefs se encontram para oferecer um menu a quatro mãos e em seis tempos, com uma proposta internacional “abrasileirada”, de acordo com Elia.  

À frente da Babbo Osteria, restaurante italiano de sucesso no Rio de Janeiro, o chef homenageia na ocasião a cultura baiana, com pratos que fazem releituras de clássicos locais. “Vamos ter no menu, por exemplo, o beiju, que é bem baiano. Fiz também uma releitura do famoso caruru. E, estou trabalhando com carne de fumeiro, que é um produto local. E o cacau, que é importante na região, conhecida como a Costa do Cacau”, conta Elia.  

Para iniciar os trabalhos, na ala dos petiscos há opções como o Beiju crocante, caponata e tomate confit; e o Caldinho de feijão branco, ovo de codorna pochê e farelo de paio. A entrada é um Crudo de peixe do dia, com sunomono de manga e pimenta coreana, manteiga noisette e quinoa crocante. Em seguida, o desfile dos principais acontece em três etapas: primo, pesce e carne. Sendo a etapa de peixe justamente a releitura do prato baiano: Caruru 2.0, feito com camarão grelhado, ragú de feijão de corda, quiabo e amendoim, e molho thayano. De sobremesa, um Veludo de chocolate, com nibs de cacau e creme de cumaru. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos de excelente qualidade, entre eles, o tinto Guaspari Vale da Pedra 2021 e o ⁠Guaspari Rosé 2024.  

“Estou muito feliz de cozinhar com a Morena em Trancoso! Ela é mais do que uma chef, ela é uma personalidade importantíssima da gastronomia brasileira, que difunde a cozinha do Brasil pelo mundo. E eu não conheço Trancoso! Sempre quis ir cozinhar com a Morena lá, ver o projeto dela, que é muito bacana. Ela tinha me chamado no ano passado, mas eu não consegui ir. Ainda bem que conseguimos agenda para esse ano”, se alegra Elia.  

*MENU JANTAR DA LUA CHEIA* 

PETISCOS: 

MINI-CANOLI DE CAMARÃO E PISTACHE 

CROQUETE DE POLVO, AIOLI TINTA DE LULA 

BEIJU CROCANTE, CAPONATA, TOMATE CONFIT 

CALDINHO DE FEIJÃO BRANCO, OVO DE CODORNA POCHÊ, FARELO DE PAIO  

ENTRADA 

CRUDO DE PEIXE DO DIA, SUNOMONO DE MANGA E PIMENTA COREANA, MANTEIGA NOISETTE, QUINOA CROCANTE 

PRIMO 

RIGATONI ALLA VODKA, CHANTILLY DE LIMÃO, IKURA MARINADA 

PESCE 

CARURU 2.0 – CAMARÃO GRELHADO, RAGÚ DE FEIJÃO DE CORDA, QUIABO E AMENDOIM, MOLHO THAYANO 

CARNE 

RAGU DE FUMEIRO E COGUMELOS, PIRÃO DE LEITE E MANDIOCA, SALADINHA DE AGRIÃO  

SOBREMESA 

 VELUDO DE CHOCOLATE, NIBS DE CACAU, CREME DE CUMARU 

Serviço: 

Jantar da Lua Cheia com Morena Leite e Elia Schramm 

15 de março, 17h e 20h30  

Alma Ninho Trancoso – Hotel Boutique, Gastronomia e Eventos. Rua do Beco, s/n 

Menu degustação em 6 tempos, bebidas não alcóolicas e Chandon – R$500 por pessoa 

Reservas: (73) 99852-3851 

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Teatro

Espetáculo acontece em novembro

Gente

O Bella Napoli promoveu ontem, 3, um jantar com o renomado chef Diego Carrilho, considerado o mestre do Jamón no Brasil, que apresentou um...

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Música

Homenageando os 40 anos da Axé Music, gênero musical tão importante, a Nova Orquestra apresenta a turnê Axé 40 anos, que chegará em Salvador segunda-feira,...

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil