Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Viagem

Com quase 100% de ocupação, Cairu se consolida como refúgio para quem foge do Carnaval

Morro de São Paulo, Boipeba e Gamboa fazem parte do arquipélago

Foto | Divulgação

Enquanto Salvador e outras capitais vivem a euforia do Carnaval, Cairu, no Baixo Sul da Bahia, se firma como um dos destinos mais procurados por quem busca descanso. As ilhas do arquipélago, como Morro de São Paulo, Boipeba e Gamboa, atingiram taxas de ocupação hoteleira próximas de 100%, consolidando-se como refúgios ideais para turistas que preferem tranquilidade nesta época do ano.

De acordo com a Secretaria de Turismo de Cairu, a ilha de Boipeba já registra 100% de ocupação, enquanto Morro de São Paulo opera com 99% de sua capacidade. O fluxo intenso de visitantes confirma o crescimento do turismo na região, impulsionado pela busca por destinos exclusivos, praias paradisíacas e experiências ligadas à natureza.

A estrutura turística consolidada de Cairu é outro fator que contribui para o sucesso do destino. O município integra a categoria “A” do Mapa do Turismo Brasileiro, reconhecimento do Ministério do Turismo para locais com infraestrutura qualificada e alta demanda de visitantes. Além da beleza natural, o arquipélago também atrai turistas pelo seu patrimônio histórico e cultural, como o Convento de Santo Antônio, em Cairu, um dos mais antigos do Brasil.

Os números positivos acompanham o crescimento do turismo na Bahia como um todo. Segundo a Secretaria de Turismo do Estado da Bahia (Setur-BA), Salvador, por exemplo, registrou uma ocupação hoteleira de 75% em janeiro, indicando o aquecimento do setor para a temporada de verão e Carnaval.

Com a alta procura por hospedagens, especialistas recomendam que turistas interessados em conhecer Cairu durante feriados e períodos de alta temporada façam reservas antecipadas para garantir estadia e melhores tarifas.

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Gente

O Bella Napoli promoveu ontem, 3, um jantar com o renomado chef Diego Carrilho, considerado o mestre do Jamón no Brasil, que apresentou um...

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Música

Homenageando os 40 anos da Axé Music, gênero musical tão importante, a Nova Orquestra apresenta a turnê Axé 40 anos, que chegará em Salvador segunda-feira,...

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Gastronomia

Nesta sexta-feira (5), a partir das 16h, a chef Preta apresenta o Peixe Voador, seu novo projeto gastronômico – que ainda está em soft...