<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

A Vinícola UVVA anuncia o lançamento de sua primeira safra de Merlot &comma; um vinho que ilustra a essência do compromisso da vinícola da Chapada Diamantina&comma; com a produção […]">

Vinícola UVVA apresenta sua primeira safra de Merlot

Gastronomia

Vinícola UVVA apresenta sua primeira safra de Merlot

Foto | Divulgação

A Vinícola UVVA anuncia o lançamento de sua primeira safra de Merlot , um vinho que ilustra a essência do compromisso da vinícola da Chapada Diamantina, com a produção de vinhos exclusivos e de alta qualidade, unindo inovação e respeito às características únicas do terroir brasileiro.

Elaborado no conceito de Microlote, o Merlot 2022 é uma edição limitada que reflete a singularidade dos vinhedos da UVVA, localizados a 1.150 metros acima do nível do mar. Este terroir é marcado pelo microclima tropical de altitude, que proporciona condições ideais para a produção de uvas com alta expressão aromática e equilíbrio.

A vinificação do Merlot 2022 foi realizada em dois processos complementares:

  • 50% do vinho fermentado integralmente em barricas de carvalho francês de 600 litros.
    50% fermentado em tanques de aço inox.

Após o processo de fermentação, o vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso, com capacidade de 225 litros. Esse cuidadoso método de vinificação e maturação conferiu ao Merlot 2022 uma combinação única de elegância, complexidade e versatilidade.

O Merlot 2022 é uma produção limitada que promete agradar tanto aos entusiastas quanto aos enófilos mais exigentes.

Este vinho estará disponível na loja física da vinícola, em Mucugê. Por conta do lançamento, uma quantidade limitada será comercializada no site www.vinicolauvva.com.br. Valor: R$ 350,00

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Visual: Vermelho rubi intenso e límpido.
Aromas: Frutas maduras como cereja e ameixa negras, combinadas com notas terrosas, mentoladas, especiarias e cedro, finalizando com uma nuance adocicada.
Paladar: Taninos redondos e acidez equilibrada, com final de médio a longo, marcado por sabores de cereja e ameixa.

DADOS TÉCNICOS

Teor alcoólico: 13,7%
Composição: 100% Merlot
Temperatura de fermentação alcoólica: 24°C a 28°C
Tempo de fermentação alcoólica: 22 dias
Tempo de fermentação malolática: 55 dias
Maturação em carvalho: 12 meses

Leia mais

Gente

O Núcleo de Decoração da Bahia realiza no próximo dia 17 de dezembro&comma; das 10h às 17h&comma; a ação social &OpenCurlyDoubleQuote;Natal Núcleo do Bem...

Literatura

Salvador será palco&comma; no próximo dia 16 de dezembro &lpar;terça-feira&rpar;&comma; às 18h&comma; no Shopping Barra &lpar;Coworking L3 Oeste&rpar;&comma; do lançamento do livro &OpenCurlyDoubleQuote;A menina...

Teatro

Embora o humor corra nas veias de&nbsp&semi;Bruno Mazzeo<&sol;strong>&nbsp&semi;e&nbsp&semi;Lucio Mauro Filho<&sol;strong>&comma; carregar o DNA de dois ícones da comédia brasileira e ainda seguir a mesma...

Beleza

Existe algo de curiosamente íntimo quando a maquiagem cruza o território da memória&period; A coleção BT ♥ Coca-Cola<&sol;strong>&comma; assinada por Bruna Tavares<&sol;strong>&comma; nasce exatamente...

Gente

Salvador ganhou&comma; nos últimos dias 16 e 17&comma; um novo endereço dedicado à cultura do vinho&colon; a Cork Wine Lab&comma; idealizada pelo empresário Fred...

Pets

Viajar com pets deixou de ser um programa raro e&comma; ano após ano&comma; se fortalece como tendência entre os brasileiros&period; Em 2023&comma; cerca de...

Teatro

Ingressos já estão à venda

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile