Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Vinícola UVVA apresenta sua primeira safra de Merlot

Foto | Divulgação

A Vinícola UVVA anuncia o lançamento de sua primeira safra de Merlot , um vinho que ilustra a essência do compromisso da vinícola da Chapada Diamantina, com a produção de vinhos exclusivos e de alta qualidade, unindo inovação e respeito às características únicas do terroir brasileiro.

Elaborado no conceito de Microlote, o Merlot 2022 é uma edição limitada que reflete a singularidade dos vinhedos da UVVA, localizados a 1.150 metros acima do nível do mar. Este terroir é marcado pelo microclima tropical de altitude, que proporciona condições ideais para a produção de uvas com alta expressão aromática e equilíbrio.

A vinificação do Merlot 2022 foi realizada em dois processos complementares:

  • 50% do vinho fermentado integralmente em barricas de carvalho francês de 600 litros.
    50% fermentado em tanques de aço inox.

Após o processo de fermentação, o vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso, com capacidade de 225 litros. Esse cuidadoso método de vinificação e maturação conferiu ao Merlot 2022 uma combinação única de elegância, complexidade e versatilidade.

O Merlot 2022 é uma produção limitada que promete agradar tanto aos entusiastas quanto aos enófilos mais exigentes.

Este vinho estará disponível na loja física da vinícola, em Mucugê. Por conta do lançamento, uma quantidade limitada será comercializada no site www.vinicolauvva.com.br. Valor: R$ 350,00

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Visual: Vermelho rubi intenso e límpido.
Aromas: Frutas maduras como cereja e ameixa negras, combinadas com notas terrosas, mentoladas, especiarias e cedro, finalizando com uma nuance adocicada.
Paladar: Taninos redondos e acidez equilibrada, com final de médio a longo, marcado por sabores de cereja e ameixa.

DADOS TÉCNICOS

Teor alcoólico: 13,7%
Composição: 100% Merlot
Temperatura de fermentação alcoólica: 24°C a 28°C
Tempo de fermentação alcoólica: 22 dias
Tempo de fermentação malolática: 55 dias
Maturação em carvalho: 12 meses

Leia mais

Beleza

Cantora britânica estreia no universo da beleza com uma linha científica e minimalista de cuidados com a pele.

Gastronomia

No próximo sábado, dia 8 de novembro, o chef Kaywa Hilton, do Boia Restaurante, recebe a chef franco-congolesa Glory Kabé, pioneira do movimento afro-vegano...

Beleza

Entre uma xícara de café e o espelho, há sempre um ritual rápido que muda o humor do dia. Para muitos, ele começa nos...

Beleza

Entre oud, pêssego e couro, os body sprays da linha Private Blend reinterpretam o luxo com leveza — uma névoa que se move com...

Música

A cantora e compositora Liza Lou, destaque entre os novos nomes da música brasileira, chega a Salvado nesta quinta-feira, 6 de novembro, para apresentar...

Gastronomia

Jau e Os Autorais vão comandar a parte musical

Teatro

Adaptado do poema de Myriam Fraga, premiada escritora baiana, o espetáculo Rainha Vashti foi concebido e produzido pelo Grupo A RODA e sua estreia...

Gastronomia

Após conquistar o público rapidamente desde seu lançamento, há menos de 2 meses, a Forneria Di Liana já anuncia sua expansão em Salvador. O projeto, criado dentro...