Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

RiviéRouge Bistrô chega ao Rio Vermelho no calor da alta temporada

Em soft openning, o local oferece gastronomia afetiva e drinks autorais, na Rua da Paciência

Nhoque de batata doce com camarões flambados, embebidos com molho pesto da casa - Fotos | Matteus Lima

Com bossa e elegância, chega ao Rio Vermelho o RiviéRouge Bistrô – comandado pela dupla de sócios-proprietários, Analaura Mascarenhas e Romildo Almeida – que fica em frente ao mar do Rio Vermelho, na Rua da Paciência, e se soma com bares que popularizam o bairro como reduto boêmio, cultural e gastronômico da capital baiana.

Com proposta pautada na afetividade, onde os clientes possam sentir-se em casa, ao lado da família ou dos amigos, a casa está aberta em soft opening. “O Rio Vermelho sempre foi um bairro boêmio, que atrai residentes e turistas, com infraestrutura de hotéis e pousadas, além de contemplar uma das paisagens mais bonitas de Salvador”, afirma Romildo.

Morangos com mil folhas

O local do Bistrô pertence ao Marchand e Agitador Cultural, Nino Nogueira, que imprimiu seu bom gosto no layout e na decoração do local, trazendo requinte e sofisticação ao espaço, sem perder a essência do acolhimento. A área total é de 80 m2, totalmente interna, sem área externa, momentaneamente, pois a intencão do local é implantar um parklet. Nessa área estão contempladas duas áreas no salão de atendimento aos clientes, um bar, cozinha, um banheiro para clientes, um banheiro de colaboradores e uma área de serviço. A capacidade de atendimento é de 50 pessoas, simultaneamente.

Comer & Beber

Nos sabores gastronômicos, a premissa do RiviéRouge Bistrô é oferecer uma comida de qualidade, com memória afetiva. “A idéia é remeter à cozinha dos nossos antepassados. Meus pais recebiam convidados e serviam um menu à época muito bem elaborado, com cozinheiras que eram qualificadas como de”forno e fogão”, ou seja, faziam pratos mais elaborados. Aprendemos muito”, diz o sócio.

No banquete de delícias, sob assinatura do chef Iran Santana, o cardápio de entradas, vale apostar no Steak tartare, um filé mignon picado na ponta da faca, temperado com especiarias, uma receita de família. Tem também a Matulinha de Carpaccio de carne, recheado com ricota finamente temperada e o Ceviche de Salmão e Camarão. Nos principais, os pratos hits são: Tornedor de Filé Mignon, em corte alto de filé com opção de molhos e acompanhamentos, Camarão ao Pesto, acompanhando nhoque ou massa artesanal e o Arroz de Pato. No quesito sobremesas estão Mousse de Chocolate Meio Amargo, Folhado de Morango e Creme de Baunilha e Pudim de Tapioca.

Na ala das bebidas, o bar do bistrô conta com assessoria e criações especiais e elaborações autorais, garantindo drinks classicos. A carta de vinhos harmoniza com o cardápio, e dispõe de cerca de 40 rótulos distintos, entre espumantes, brancos, frisantes e tintos, nacionais e importados. Sobre taxa de rolha, haverá cobrança, contudo poderá ser dispensada na hipótese de o cliente consumir o equivalente em vinhos da casa.

Leia mais

Música

“Na Intimidade de Mozart” acontece pela Série Carybé, com apresentação no formato de música de câmara; ingressos à venda na Sympla

Beleza

ISDIN lança o Fusion Water Magic Glow no Brasil, com acabamento radiante, fórmula hidratante e aquele efeito “pele de verão” o ano todo

Gastronomia

A Berry’s Iced Food, rede de sorveterias que vem conquistando paladares e corações pelo Brasil, chega à capital baiana. A primeira unidade em Salvador é inaugurada no Shopping...

Gastronomia

Do grupo Pasta em Casa, a Casa retorna às origens com uma culinária afetiva e herança familiar

Gastronomia

"Sobe e Desce" vai estrear com cozido baiano

Gente

O cirurgião plástico baiano Dr. Victor Pochat, um dos maiores nomes da rinoplastia na Bahia, foi convidado pela Liga de Cirurgia Plastica da Universidade...

Gente

Na presidência do Grupo Brasileiro de Estudos do Câncer de Mama (GBECAM), a oncologista baiana Luciana Landeiro tem se destacado por sua atuação no fomento à...

Viagem

Refúgio em meio à natureza exuberante da Bahia, resort oferece programação especial para todas as idades