No próximo dia 12 de fevereiro, a chef Morena Leite recebe em seu restaurante Alma Ninho, em Trancoso, a chef Ana Bueno, do Banana da Terra, emblemático restaurante de Paraty. Nesta edição do Jantar da Lua Cheia, duas grandes chefs de cozinha se encontram para oferecer um menu a quatro mãos e em seis tempos, com sabores que remetem às suas longas trajetórias na gastronomia.
Morena Leite celebra 40 anos à frente do Grupo Capim Santo, nascido em Trancoso, enquanto Ana Bueno, há 30 anos, dirige o Banana da Terra. “Sobre esse encontro, estou super feliz! Vejo várias afinidades entre Paraty e Trancoso. E acho que as cozinhas dos nossos restaurantes, Capim com 40 anos e Banana com 30, têm muito em comum, com toda a evolução que vivemos na gastronomia de cada lugar e do país e todas as mudanças que as casas passaram ao longo do tempo, sem jamais perderem suas essências”, celebra Ana Bueno.
A escolha criativa do menu especial passou pela seleção de ingredientes locais “frescos e gostosos”, e comuns às duas cidades litorâneas, Paraty e Trancoso. Em homenagem à anfitriã, Ana criou uma Croqueta de banana da terra e porco com queijo, fazendo referência a uma famosa entrada do Capim Santo. Ana Bueno leva na bagagem farinha e cachaça de Paraty, usada no petisco Polvo, batata com páprica e emulsão de alho negro com cachaça, por exemplo. Entre os pratos principais, há Camarões grelhados inteiros ao molho romesco, coalhada seca e pão de 3 alhos feitos na casa, com salada de ervas; ou um reconfortante Arroz de galinha d’Angola com cogumelos e farofinha de quiabo. Para adoçar, Bolo gelado de coco, cocada de pimenta, calda de canjica, praliné de amendoim e sorvete de abacaxi com gengibre.
“Tenho enorme admiração pelo trabalho da Morena. Cozinhar juntas é uma celebração por sermos duas mulheres que estão deixando um legado na gastronomia do lugar onde vivemos. Mas a Morena vai além, ela é do mundo e é admirável!”, elogia Ana.
Serviço:
12 de fevereiro, 17h e 20h30 – Jantar da Lua Cheia com Morena Leite e Ana Bueno Alma Ninho Trancoso – Hotel Boutique, Gastronomia e Eventos. Rua do Beco, s/n
Menu degustação em 6 tempos, bebidas não alcoólicas e Chandon – R$500 por pessoa
Reservas: (73) 99852-3851
![](https://bahiasocialvip.com.br/wp-content/uploads/2024/08/FINAL-PRETO.jpg)