Gastronomia

3ª edição do Festival de Ostras da Proa e Cia do Sertão traz sabores consagrados e novidade na Pituba

Festival acontece de 18 a 20 de fevereiro

Foto | Guiga Mota

A 3ª edição do Festival de Ostras da Proa e da Cia do Sertão já tem data marcada: o evento acontece nos dias 18, 19 e 20 de fevereiro, das 18h às 23h, na Pituba. O evento promete mais uma vez uma experiência única para os amantes de frutos do mar e cervejas artesanais.

O chef Ricardo Vallari resgata os sucessos das edições anteriores, como as Ostras Frescas com azeite, limão e sal; o Bao de Ostra, um pão chinês cozido no vapor recheado com ostra empanada, cebolinha, teriyaki de melaço e alga nori crocante; e as Ostras Crocantes, empanadas e acompanhadas de cebolinha, teriyaki de melaço e togarashi. Além disso, nesta edição, o chef apresenta uma novidade: ostras frescas com raspadinha de caipirinha e flor de sal, proporcionando uma combinação refrescante e surpreendente.

Além da gastronomia, o evento contará com uma seleção especial de cervejas. A mestre cervejeira Débora Lehnen disponibilizará cinco rótulos do estilo sour “on tap”, servidos diretamente da torneira, reforçando a proposta de harmonização com os mariscos. A Proa, já reconhecida pela sua variedade, seguirá oferecendo mais de 12 tipos de cervejas artesanais durante o festival.

O evento reforça o compromisso com a valorização de insumos locais, com as ostras sendo fornecidas pela Aliança Kirimurê. Os mariscos passam por um rigoroso processo de depuração, garantindo a eliminação de microrganismos, resíduos e substâncias nocivas, assegurando sabor e qualidade.

Leia mais

Música

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas&comma; em especial por sua parceria com o diretor...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana&comma; localizado na orla da Ribeira&comma; em Salvador&comma; acaba de lançar o Menu de Sexta&comma; nova opção fixa da casa que...

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e&comma; para marcar esse momento&comma; Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6&comma; no próximo...

Gastronomia

O bar Pirambeira<&sol;strong> promete uma experiência completa para o público do evento &OpenCurlyDoubleQuote;A Cor do Samba”<&sol;em><&sol;strong>&comma; que acontece no próximo domingo&comma; 19 de outubro<&sol;strong>&comma; a partir das 13h&comma;...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile