Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

3ª edição do Festival de Ostras da Proa e Cia do Sertão traz sabores consagrados e novidade na Pituba

Festival acontece de 18 a 20 de fevereiro

Foto | Guiga Mota

A 3ª edição do Festival de Ostras da Proa e da Cia do Sertão já tem data marcada: o evento acontece nos dias 18, 19 e 20 de fevereiro, das 18h às 23h, na Pituba. O evento promete mais uma vez uma experiência única para os amantes de frutos do mar e cervejas artesanais.

O chef Ricardo Vallari resgata os sucessos das edições anteriores, como as Ostras Frescas com azeite, limão e sal; o Bao de Ostra, um pão chinês cozido no vapor recheado com ostra empanada, cebolinha, teriyaki de melaço e alga nori crocante; e as Ostras Crocantes, empanadas e acompanhadas de cebolinha, teriyaki de melaço e togarashi. Além disso, nesta edição, o chef apresenta uma novidade: ostras frescas com raspadinha de caipirinha e flor de sal, proporcionando uma combinação refrescante e surpreendente.

Além da gastronomia, o evento contará com uma seleção especial de cervejas. A mestre cervejeira Débora Lehnen disponibilizará cinco rótulos do estilo sour “on tap”, servidos diretamente da torneira, reforçando a proposta de harmonização com os mariscos. A Proa, já reconhecida pela sua variedade, seguirá oferecendo mais de 12 tipos de cervejas artesanais durante o festival.

O evento reforça o compromisso com a valorização de insumos locais, com as ostras sendo fornecidas pela Aliança Kirimurê. Os mariscos passam por um rigoroso processo de depuração, garantindo a eliminação de microrganismos, resíduos e substâncias nocivas, assegurando sabor e qualidade.

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas, em especial por sua parceria com o diretor...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e, para marcar esse momento, Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6, no próximo...

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...