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Consultor destaca cuidados que restaurantes nos circuitos do Carnaval devem ter

Foto | Divulgação

Uma das maiores festas populares do mundo, o Carnaval de Salvador atrai milhões de foliões para os circuitos por onde passam os blocos e onde acontecem diversos shows. Para os restaurantes localizados nessas áreas, inclusive os camarotes, a segurança alimentar é essencial para oferecer uma experiência segura e satisfatória aos clientes.

Para Acácio Sacerdote, CEO da Food Qualy, há 10 anos especializada em soluções em negócios de alimentos, entre os principais cuidados que devem ser tomados estão manutenção de estrutura adequada para produção de alimentos, atenção à procedência e temperatura de conservação deles, além da documentação aprovada pela Vigilância Sanitária.

“Os estabelecimentos devem contar com uma cozinha bem estruturada, com equipamentos em bom estado e materiais apropriados para a manipulação e preparo dos alimentos. Além disso, é importante garantir uma boa ventilação e fluxo de trabalho que evite a contaminação cruzada entre alimentos crus e prontos para consumo”, reforça Sacerdote, Nutricionista Especialista em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade em Segurança de Alimentos.

Ele reforça que, antes do Carnaval, é essencial que o restaurante esteja com toda a documentação regularizada junto à Vigilância Sanitária, que vai garantir que o estabelecimento cumpre as normas de segurança alimentar e higiene, evitando penalidades e garantindo a confiança dos clientes.

“A escolha de fornecedores confiáveis é crucial para garantir alimentos de qualidade e livres de contaminação. É bom priorizar ingredientes frescos e verificar sempre os prazos de validade, além de exigir certificados sanitários de origem”, relembra o empresário, destacando que a higienização frequente não deve ser restrita à cozinha em si, mas também no estoque, nos banheiros e salão. “O descarte adequado de resíduos e a desinfecção de utensílios e superfícies devem ser intensificados durante o período de alta demanda do Carnaval”, explica.

Falando em estoque, o armazenamento correto é fundamental para evitar intoxicações alimentares. Alimentos perecíveis devem ser mantidos em temperaturas seguras, assim como bebidas e ingredientes sensíveis ao calor.

A tomada dessas medidas vai além da garantia da proteção à saúde dos clientes. “Garantir a segurança alimentar durante o Carnaval também fortalece a reputação do restaurante, tornando-o uma referência em qualidade e confiança. Seguindo essas dicas, os estabelecimentos podem aproveitar a folia sem preocupações e oferecer um serviço de excelência aos foliões”, reforça.

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