Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Após sucesso da 1ª edição, Festival de Ostras da Proa e da Cia do Sertão ganha nova data

Serão 12 tipos de cervejas e uma nova versão de ostra, que se unirá às outras da primeira edição

Foto | Guiga Motta

Após uma primeira edição de sucesso em novembro do ano passado, o Festival de Ostras da Proa Cervejaria e da Cia do Sertão, na Pituba, ganha uma nova data em 2025: a primeira edição do projeto deste ano, com criações do chef Ricardo Vallari, acontecerá nos próximos dias 13, 14 e 15 de janeiro.

A ideia é que versões de ostras servidas na primeira edição permaneçam e que, em cada edição ao longo do Verão, o chef apresente uma nova, criada especialmente para aquela ocasião.

Opções como as Ostras Frescas com azeite, limão e sal; o Bao de Ostra, típico pão chinês cozido no vapor, recheado com ostra empanada, cebolinha, teriaky de melaço e alga nori crocante; e as Ostras Crocantes, empanadas com cebolinha, teriaky de melaço e togarashi, serão servidas além do cardápio tradicional da casa, das 18h às 23h.

A ideia é oferecer uma experiência diferente para os clientes da Cia do Sertão e da Proa, que serve mais de 12 tipos de cerveja, entre elas o estilo dry stout, entre as mais indicadas para a melhor harmonização com as ostras.

Os mariscos, inclusive, são pescados na Baía de Todos os Santos, destacando o reforço do projeto de valorizar insumos e produtos locais, e serão servidos depurados, após passarem por um processo de limpeza e purificação, visando eliminar microrganismos, resíduos e substâncias nocivas.

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas, em especial por sua parceria com o diretor...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...

Beleza

A clássica camisa branca de Carolina Herrera, símbolo de elegância atemporal, ganha uma nova forma: Cedar Chic, o mais recente lançamento da coleção Herrera...

Gente

Uma noite de celebração, alegria e muito amor marcou o casamento dos médicos — o cirurgião plástico Dr. Antonio Lima Neto e a dermatologista...