O cenário gastronômico de Salvador atingiu um novo patamar com a premiação “Sabores de Salvador 2024”, consolidando-se como um evento que exalta a rica diversidade e qualidade da culinária soteropolitana. Em um mês de intensa participação popular, mais de 600 mil pessoas foram impactadas e 30 mil votos registrados em 15 categorias, destacando a importância da gastronomia como expressão cultural e econômica da cidade.
“Hoje anunciamos os campeões de 2024, os verdadeiros donos dos Sabores de Salvador! Este prêmio vai além do reconhecimento; é um convite para o futuro, onde a nossa gastronomia continuará conquistando paladares e elevando o nome da cidade dentro e fora do país.”, disse Felipe Havok, idealizador da premiação e editor do Muito Gourmet.
O grande momento da premiação foi o anúncio dos vencedores, cuidadosamente selecionados por meio de uma combinação de votação popular e análise criteriosa de um júri especializado. Confira os destaques que brilharam em 2024:
- Melhor Carta de Vinhos: Amado
- Melhor Carta de Drinks: Purgatório Bar
- Melhor Café da Manhã / Brunch: Casa Castanho
- Melhor Sorveteria: Sorveteria da Ribeira
- Melhor Confeitaria: Confeitaria Priscilla Diniz
- Melhor Cafeteria: Latitude 13
- Melhor Hamburgueria: Red
- Melhor Pizzaria: Mamma Jamma
- Melhor Cozinha Oriental: Soho
- Melhor Cozinha Contemporânea: Orí
- Melhor Cozinha Italiana: Alfredo’Ro
- Melhor Cozinha Regional / Baiana: Donana
- Melhor Acarajé: Cira
- Chef do Ano: Fabrício Lemos
- Restaurante do Ano: Origem