Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

18º Tempero no Forte deu o start da pré-temporada de Verão no Litoral Norte

Confirmado para 2025, o evento ampliou o fluxo turístico em 11 dias de intensa programação cultural e gastronômica

Elibia Portela teve aula show lotada durante o 18⁰ Festival Tempero no Forte - Foto | Leonardo Freire

A temporada de pré-verão em Praia do Forte e seu entorno como Guarajuba, Itacimirim, Lagoa Aruá, Imbassaí, Santo Antônio e Massarandupió, foi marcada pelos sabores e refrescância das Entradinhas e Petiscos de Verão, com Drinks regionais, tema do 18⁰ Festival Tempero no Forte, que terminou nesse domingo, 15 de dezembro, com saldo positivo para os 32 restaurantes participantes.

Durante os onze dias do evento cultural e gastronômico, o público aproveitou para comer e beber os pratos e os drinks do Festival, que teve um ótimo retorno de vendas para os restaurantes, pousadas e hotéis participantes, e ainda, entre uma programação e outra, curtiram os shows musicais e os shows de chefs e bartenders da Cozinha Show, sempre parada obrigatória para muitas pessoas que estavam na Praia do Forte. “É um privilégio ter em Praia do Forte um evento tão rico para o turismo e a gastronomia local. O ponto alto pra mim é a “Cozinha show” onde temos a oportunidade de conhecer, degustar e aprender com grandes chefes”, afirmou Kelly Blanca, empresária e moradora local.

“Achei incrível. Maravilhoso poder conhecer chefs incríveis como a Morena Leite e a criadora do pãozinho delicia, Elíbia Portela, uma fofa. Aproveitei para jantar um dos pratos feitos para festival no Bela Nordestina”, é o que disse a turista paulista e estudante de nutrição, Maria Fernanda Frederico. Já a assistente social, Celi Terto, adorou as duas aulas assistidas: “Foram experiências incríveis porque demonstraram receitas, saborosas e com o toque regional do Nordeste”. Mais uma vez, o Tempero no Forte cumpriu seu papel social, cultural e gastronômico, e aqueceu o trade turístico e econômico local com o fluxo de visitantes, que alcançou quase 90% de ocupação no destino, além de melhorar os serviços turísticos com Oficina para o “Trade”, que teve vagas completas, em parceria com o Senac.

O Tempero no Forte (@temperooficial_) este produto turístico e cultural que atrai pessoas das mais diferentes localidades, movimentando a economia criativa das regiões onde atua, foi realizado e produzido pela 2D Projetos Culturais e Eventos, com patrocínio da Bahiagás e apoio da AmBev, Turisforte, Senac, Tidelli, Monte Rodovias, Projeto Tamar, Instituto Baleia Jubarte, Prefeitura de Mata de São João e Governo da Bahia.

Leia mais

Beleza

A rotina de banho nunca mais será a mesma — e Dove sabe disso. A marca, sinônimo de cuidado e tradição no Brasil, dá...

Música

Com venda pelo site da Ingresse, a partir das 12h do da próxima terça-feira, o projeto passa ainda por São Paulo, Belo Horizonte, Rio...

Beleza

Tem produto que é só funcional. E tem os que viram parte da identidade. A nova linha de body sprays masculinos da Eudora flerta...

Streaming

O documentário é capaz de resgatar eventos que não ficaram na memória coletiva, nos abrir a realidades que não conhecíamos. O Presidente Surdo , produção da...

Gastronomia

No próximo dia 8 de julho, às 19h, o Almacen Pepe da unidade Shopping Barra realiza uma experiência enológica imperdível para os amantes do...

Música

Os ingressos para a turnê em comemoração aos 60 anos de carreira de Maria Bethânia começaram a ser vendidos nesta quinta-feira (3) e a...

Música

No próximo dia 13 de julho (domingo), Salvador recebe a primeira edição do Samba do Piramba, a partir das 14h, no recém-inaugurado Pirambeira, mais novo boteco da cidade,...

Salvador

Investimento privado transforma prédio histórico do século 18 em novo polo de cultura, economia criativa e eventos em Salvador