Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Queijista Fred Teixeira será jurado no World Cheese Awards em Portugal

Mineiro radicado na Bahia e fundador da Oxe! É de Minas, irá avaliar queijos de mais 40 países

Foto | Divulgação

Com uma sólida atuação no mercado de queijos brasileiros, o queijista Fred Teixeira, fundador da Oxe! É de Minas, será um dos jurados do World Cheese Awards (WCA) – evento global do segmento que vai acontecer de 14 a 17 de novembro, na cidade de Viseu, em Portugal, reunindo especialistas em queijos, produtores, compradores, críticos gastronômicos, chefs e outros profissionais da indústria de alimentos em todo o mundo para julgar quase 5 mil queijos de 47 países.

De acordo com a organização, este ano o WCA bateu recorde mundial de inscrições e será a competição mais concorrida em quase quatro décadas, tanto em recorde de participação, quanto em volume de queijos e quantidade de produtores na competição. Fred foi escolhido como jurado pelo conhecimento técnico na área e irá compor o time de jurados composto por 250 especialistas de cerca de 40 nacionalidades.

Especialista em queijo, Fred conhece a tradição, as técnicas e as culturas relacionadas ao produto, ligando o produtor ao consumidor de forma justa e comprometida, sendo uma figura importante no processo de regulamentação dos queijos artesanais no Brasil. Ele foi presidente da Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal Brasileiro (Comer Queijo) e contribui diretamente para o reconhecimento dos queijos artesanais brasileiros em premiações nacionais e internacionais.

A frente da Oxe! É de Minas, criada em 2016 junto com a sua esposa e sócia, a baiana Tati Lopes, eles realizam a maior curadoria de queijos brasileiros da Bahia. Na loja física, situada no Mercado do Rio Vermelho desde 2018, já passaram mais de 300 rótulos de queijos de todo o território nacional, além de uma seleção de produtos, como pães de queijo, pães artesanais, charcutaria e embutidos, iogurtes artesanais, leite A2, geleias molhos e antepastos, sempre com foco na qualidade dos ingredientes e respeito à cadeia produtiva de ponta a ponta.

Leia mais

Gente

Um café da manhã seguido por um painel sobre ESG, na Casa do Comércio, integra a programação dos 30 anos do Deda & Lemos...

Gastronomia

O Bistrô 9, premiado restaurante comandado pela talentosa chef Sidna Marla, está prestes a ganhar um novo endereço. No próximo dia 15 de novembro,...

Beleza

Há cinco anos, a Creamy revolucionou o skincare no Brasil, simplificando o autocuidado com eficácia. Agora, para celebrar seu aniversário, a marca surpreende ao...

Música

A edição de 2025 do Festival de Verão Salvador – nos dias 25 e 26 de janeiro, no Parque de Exposições – acaba de...

Salvador

Proclamação da República acontece nesta sexta-feira

Gente

A Florense recebeu na terça-feira, 12, a fundadora e CEO do Instituto do Luxo, Malu Albertotti, que apresentou para uma enorme plateia formada por...

Gente

A noite de lançamento do Réveillon dos Encantos, 1ª edição da festa de virada do paradisíaco empreendimento turístico-hoteleiro Costa do Sauípe, foi marcada por...