Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Oxe! É de Minas apresenta queijos brasileiros premiados no World Cheese Awards 2024

Foto | Divulgação

Um evento de queijo verdadeiramente global, o World Cheese Awards 2024 (WCA), conhecido popularmente como o “Oscar dos Queijos” , aconteceu de 15 a 17 de novembro em Portugal e o queijista Fred Teixeira, fundador da Oxe! É de Minas, ao lado de sua esposa e sócia Tatiana Lopes, esteve na cidade de Viseu, em Portugal, para participar do evento. Especialista em queijo, Fred foi um dos jurados da premiação que avaliou 4.786 queijos de todo o mundo. 

Com um time de jurados composto por 250 especialistas de cerca de 40 nacionalidades, incluindo Fred Teixeira, o evento premiou 36 queijos artesanais brasileiros, com destaque para o Passionata, da Biopark, que recebeu o Troféu de Melhor Queijo da América Latina (Super Ouro), e o Soberano, da Bela Fazenda, que ficou em 2º lugar.

Na Oxe! É de Minas, Fred e Tati realizam uma das maiores curadorias de queijos artesanais brasileiros do país, incluindo diversos queijos vencedores agora no WCA, produzidos em Minas Gerais, São Paulo e Santa Catarina. Na loja, localizada no Mercado do Rio Vermelho (Ceasinha), é possível encontrar 10 rótulos premiados, como Granito e Sol do Japi, produzidos pelo Pé do Morro, que levaram o ouro entre os melhores queijos da América Latina. 

Confira os 10 queijos premiados no World Cheese Awards 2024 (WCA) que você pode encontrar na Oxe! É de Minas:

  1. Granito/ Pé do Morro (ouro)
  2. Sol do Japi/ Pé do Morro (ouro)
  3. Lua Cheia/ Serra das Antas (prata)
  4. Morro Azul/ Vermont Pomerode (prata)
  5. Vale do Testo 6 meses/ Pomerode Alimentos (prata)
  6. Duzu/ Bela Fazenda (prata)
  7. Brebis de Pomerode/ Pomerode Alimentos (bronze)
  8. Capim da Mantiqueira/ Paiolzinho (bronze)
  9. Queijo do Jordão/ Queijaria Jordão (bronze)
  10. Vale do Testo 3 meses/ Pomerode Alimentos (bronze)

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Música

Banda toca só os grandes hits da carreira

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’

Gastronomia

Maratona cultural e gastronômica temperou 57 Restaurantes em 6 municípios baianos durante 11 dias com diversas atividades culturais