Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Moët & Chandon lança Grand Vintage 2026

Maison de Champagne apresenta ao público brasileiro o seu mais novo rótulo

Foto | Divulgação

A Moët & Chandon, considerada a marca de champanhes mais valiosa do mundo, amplia seu portfólio com o lançamento da Grand Vintage 2016. Este vinho agora integra a coleção dos icônicos vintages da Maison, somando-se a rótulos renomados como o Grand Vintage 2013 e o Grand Vintage 2015.

O novo rótulo foi selecionado pelo mestre de caves Benoît Gouez, que valorizou sua excelência pronta para consumo e o percurso único de desenvolvimento, marcado pela superação das incertezas climáticas até alcançar uma produção harmoniosa.

Produzido com as uvas Chardonnay (48%), Pinot Noir (34%) e Pinot Meunier (18%), o Grand Vintage 2016 representa graciosidade e serenidade. No entanto, sua produção aconteceu em um ano desafiador, com condições climáticas complexas: um inverno úmido, mas insuficientemente frio; uma primavera com chuvas intensas; e um verão com seca rigorosa.

Esse cenário climático adverso resultou em uma safra que priorizou a qualidade sob a quantidade. Gouez e sua equipe de enólogos e viticultores demonstraram sua habilidade em se adaptar às circunstâncias e extrair o melhor do terroir.

O Grand Vintage 2016 apresenta aromas de pão torrado, grãos e avelã, seguidos por notas secundárias de pão de gengibre, marzipã e açúcar de cevada. No paladar, revela uma base frutada e floral, com toques de ameixa, mirabelle, marmelo, flor de laranjeira e alcaçuz.

Para harmonizar, as melhores combinações incluem carnes de caça macias ou peixes acompanhados de molhos leves. Especiarias com um toque de alcaçuz acentuam a nota de base duradoura do champanhe, destacando suas notas de frutas brancas e flores. 

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’

Música

Apresentação será no Teatro Sesc Casa do Comércio

Gastronomia

Maratona cultural e gastronômica temperou 57 Restaurantes em 6 municípios baianos durante 11 dias com diversas atividades culturais