<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Responsável por um dos&nbsp&semi;empreendimentos gastronômicos de maior sucesso no Brasil<&sol;strong>&comma; o&nbsp&semi;chef Fabrício Lemos<&sol;strong>&comma; acompanhado da também chef e sua esposa&nbsp&semi;Lisiane Arouca<&sol;strong>&comma; levou para a&nbsp&semi;Argentina<&sol;strong>&nbsp&semi;os&nbsp&semi;sabores<&sol;strong>&nbsp&semi;e&nbsp&semi;temperos<&sol;strong>&nbsp&semi;que&nbsp&semi;conquistaram o país<&sol;strong>&period;<&sol;p>&NewLine;

Os fundadores e sócios […]">

Gastronomia brasileira conquista a Argentina: Fabrício Lemos e Lisiane Arouca levam os temperos do Brasil a Mendoza

Gastronomia

Gastronomia brasileira conquista a Argentina: Fabrício Lemos e Lisiane Arouca levam os temperos do Brasil a Mendoza

Pablo del Rio, Lisiane Arouca e Fabrício Lemos - Foto | Joaquín Camaño |

Responsável por um dos empreendimentos gastronômicos de maior sucesso no Brasil, o chef Fabrício Lemos, acompanhado da também chef e sua esposa Lisiane Arouca, levou para a Argentina os sabores e temperos que conquistaram o país.

Os fundadores e sócios do Grupo Origem viajaram para a inspiradora Mendoza a convite do chef Pablo del Rio para criarem um menu exclusivo na ‘Experiencia Cuatro Manos’, que aconteceu na luxuosa Finca El Paraíso, fazenda da família Arizu, fundadora da Bodega Luigi Bosca.

Pablo Cúneo (enólogo da Luigi Bosca), Rogerio Souza (Decanter, Salvador), Lisiane Arouca, Fabrício Lemos, Pablo del Rio e Lucimar Reis (Vice-Presidente de Comércio Exterior Canadá & América Latina)

Com convites esgotados e uma grande mesa compartilhada, a experiência uniu a famosa culinária baiana, cuja identidade é resgatada por Fabrício e Lisiane em reinterpretações de ingredientes e preparos, à gastronomia única de Pablo, que traz influências da culinária espanholaitaliana e criolla, trabalhando ingredientes locais com intervenção mínima para serem apreciados em sua máxima pureza.

“Foi muito bom compartilhar a cozinha com o chef Pablo, que além de um grande profissional é extremamente gentil. A Luigi Bosca é uma bodega que traz histórias passadas de geração em geração, que mostram sua verdade e comprometimento em oferecer excelência aos amantes de vinhos”, resume Fabrício Lemos.

Lisiane, que assinou as sobremesas da experiência, explicou que somar ideias e técnicas foi muito positivo: “Criei sobremesas que conversassem com essa conexão entre Brasil e Argentina, respeitando os ingredientes, principal traço da culinária do chef Pablo, com quem conversei bastante para chegarmos às receitas que foram servidas”, completa a chef.

O menu contou com criações que mesclaram ingredientes e temperos dos dois países: truta curada, pimentão amarelo, coentro, batata andina; bochecha de porco, cenoura, erva-doce, mel de kumquat; baião de cordero, farofa, cebolla morada; e pistache, bolo de chocolate branco, morangos.

Para harmonizar, foram selecionados os rótulos Luigi Bosca De Sangre White Blend 2024, Luigi Bosca Apuntes Cabernet Sauvignon Valle de Canota 2021, Luigi Bosca De Sangre Malbec Paraje Altamira 2021, Paraíso 2020 e Luigi Bosca Gewürztraminer 2024.

A Bodega Luigi Bosca foi fundada em 1901 e atualmente é um dos grandes nomes do vinho argentino. A marca chegou ao posto de uma das 5 principais exportadorasde vinhos de luxo do país. No Brasil, é importada pela Decanter.

Leia mais

Streaming

A série animada Marvel Zombies<&sol;strong><&sol;em> consiste em unir o universo dos super-heróis &lpar;Capitão América&comma; Homem de Ferro&comma; Hulk&rpar; com o apocalipse zumbi&period; Esse conceito&comma;...

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia&nbsp&semi;11 de janeiro<&sol;strong>&nbsp&semi;de 2026&comma; no&nbsp&semi;Centro de Convenções Salvador<&sol;strong>&comma; com o&nbsp&semi;Sunday Salvador<&sol;strong>&comma; evento realizado...

Beleza

Setembro chega com uma safra de lançamentos de perfumes que fazem mais do que apenas cheirar bem&colon; eles contam histórias&comma; despertam memórias e desafiam...

Música

Projeto volta ocupar espaço na Rua Chile com vista para a Baía de Todos-os-Santos e lojinha com autosserviço

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Música

No próximo sábado&comma; dia 11 de outubro&comma; a JAM no MAM será palco de um encontro musical imperdível&period; Reconhecido como um dos mais talentosos...

Moda

A Casa Rosemberg convidou Thereza Priore para uma mostra inédita  com o tema &OpenCurlyDoubleQuote;Mãos que Criam”&period;  A partir da próxima segunda-feira&comma; 13&comma; até 25...

Salvador

Quem passou hoje pela orla de Pituaçu&comma; em Salvador&comma; viu o compositor de clássicos do samba&comma; o cantor Nelson Rufino&period; Ele foi conhecer o...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula