Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Chef Andréa Ribeiro revela a diversidade do cacau no Mesa SP 2024 com aula show no Memorial da América Latina

Chef Andréa Ribeiro, Cristina Esquilante e Gorgônio Loureiro - Foto | Divulgação

A convite da Prazeres da Mesa, a chef Andréa Ribeiro representou a Bahia e os restaurantes Mistura na edição 2024 do Mesa ao Vivo SP, que aconteceu de 21 a 23 de novembro, no Memorial da América Latina, em São Paulo, com o tema “Cozinha com propósito: o que você está servindo para o mundo?”.

“Recebi o desafio de criar um prato com cacau e mergulhei nesse universo, explorando toda a diversidade desse precioso fruto da Amazônia. A partir daí, criei o conceito ‘Quando o cacau da Bahia encontra o Mediterrâneo’, inspirada no propósito da minha cozinha mediterrânea e na diversidade do cacau. Quis surpreender o púb com o ineditismo de uma massa fresca, à base de farinha de sêmola, com cacau 100%, que combinei com um molho cítrico e camarão fresco”, revela Andréa.

Tagliatelle de cacau com molho bisque, laranja, tartar de camarão rosa e nibs

Com o “Tagliatelle de cacau com molho bisque, laranja, tartar de camarão rosa e nibs”, a chef apresentou um sabor inigualável na sua aula show. O prato foi aclamado pelo público, que lotou a sala da sua apresentação. “Ficou incrível e a degustação foi um sucesso”, comemora

A receita estará na próxima edição da revista Prazeres da Mesa, que realizou o maior evento de gastronomia do Brasil, reunindo grandes nomes nas diferentes atrações, como palestras sobre as principais tendências do setor, apresentações de chefs renomados, feira gastronômica e jantares magnos.

“Foi maravilhoso encontrar tantas pessoas queridas e interessadas em fazer da gastronomia um ato político e social, chefs de todos o País, com diferentes estilos e atuação, e me enriquecer com essa troca de experiências em prol de uma cozinha com propósito. Viva a gastronomia!”, declara Andréa Ribeiro.

Leia mais

Gente

Gisele Bündchen é o centro das atenções no jantar de fim de ano da Vivara, que acontece nesta quinta-feira (18), em São Paulo. Rosto...

Gente

Visitação pública começa no sábado no MAC_Bahia

Streaming

Baseado em um romance escrito por Denis Johnson, Sonhos de Trem tem um quê de Terrence Malick no modo como o diretor Clint Bentley filma o...

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Gastronomia

O Proa Gastrôbar, na Pituba, realiza, nos dias 17, 18 e 19 de dezembro, das 18h às 23h, a 2ª edição da temporada do Festival de Ostras....

Moda

A noite da última quarta-feira (10) foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men,...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão, o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo,...